您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

系列时政微视频丨美好空间——跟着总书记一起建设美丽中国

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

2014年,在北京APEC欢迎晚宴上,国家主席习近平发表开幕致辞,他开诚布公地谈到了APEC蓝:“有人说,现在北京的蓝天是APEC蓝,美好而短暂,过了这一阵就没了,我希望并相信通过不懈努力,APEC蓝能够保持下去。”这段讲话立刻赢得全场掌声,借着这一重大主场外交场合,习近平向世界宣告了中国治理大气污染的决心。

在习近平亲自部署下,从2013年开始,一场力度空前的全面治污行动展开,蓝天保卫战成为重中之重。当年,国务院发布实施《大气污染防治行动计划》,正式向大气污染宣战。

7年时间,从“大气十条”到《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,从主动公开环境信息到“史上最严”新环保法出台,中国正以壮士断腕的决心和勇气,推进燃煤污染治理、大幅淘汰落后产能,并推动工业、建筑、交通、公共机构、居民等重点领域的节能。

“良好生态环境是最普惠的民生福祉。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。”为建设天蓝、水清、地绿美丽中国,习近平总书记按下生态文明建设快进键,身体力行连续八年参加首都义务植树活动,一场全国动员、全民参与的大规模国土绿化行动也正在中国深入开展。

总监制|骆红秉 王姗姗

监制|耿志民

制片人|韩任伟

总编导|杜晓东

编导|彭裔然

剪辑|李照荃

音乐|王安然

编辑|寇琳阳

配音|王帅天

统筹|寇琳阳 杨波

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
抓作风,总书记这样以身教作示范

“党的作风是党的形象。”极不平凡之年,新时代中国共产党人的作风更显过硬、形象愈加闪亮。   2020年,以习近平同志为核心的党中央用行动发号令,以身教作示范,锲而不舍抓作风建设,凝聚起攻坚克难、拼搏奋进的磅礴力量。   【亲临火神山医院:“我感谢你们!”】   “你们都穿着防护服、戴着口罩,我看不到你们完整的面容,但你们是我心目中最可爱的人!”20...

总书记以上率下做的这件事,向全社会做出了榜样!

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对国际国内形势的深刻复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央用行动发号令、以身教做示范,锲而不舍抓作风建设,团结带领全党全军全国各族人民打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利。在应对重大风险挑...

金正恩当选朝鲜劳动党总书记引关注

参考消息网1月12日报道 据朝中社平壤1月11日报道,在全体与会者的高度政治觉悟和积极的与会热情下,朝鲜劳动党第八次代表大会第六天会议于1月10日举行。 报道称,根据朝鲜劳动党章程,第七届党中央领导机构结束任期,大会进行了第八届党中央领导机构选举。 报道还称,全体与会者对选举被推荐的138名候选人为党中央委员会委员表示赞成,以热烈掌声对获得全场一致通过的...

六幅珍贵画面 感受总书记对人民警察的深情厚望

今年1月10日是第一个“中国人民警察节”。节日来临之际,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问。希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以...