您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今年春节,快递公司不打烊

www.taihainet.com 来源: 经济日报 用手持设备访问
二维码

临近春节,不少人已开始准备年货。其中,最令人关心的就是快递发货到哪天、春节期间快递服务如何、服务是否有保障。

“我们春节期间不打烊。”圆通速递的回复无疑给消费者吃了颗定心丸。近日,圆通快递官网发布公告称,2021年春节期间,圆通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。顺丰速运相关负责人表示,春节期间会安排部分网点进行值班。一二线城市可以保证正常收寄,三四线城市由于人员较少,寄递时效性会相对弱一点。

1月2日,顺丰航空第62架全货机平稳飞抵深圳宝安国际机场,正式向机队报到,随后将投入航线运营。

据了解,顺丰航空是目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,随着新运力的加入,顺丰航空的航空物流服务能力将得到进一步提升。

申通快递也在官网发布了2021年“过年不打烊”公告。据公告,申通在2月4日至2月19日期间,将持续提供寄递服务。2月11日(农历大年三十)、12日(农历正月初一)的服务时间会酌情调整。

韵达快递在官网发布公告称,从2月4日至2月19日,继续为广大客户提供寄递服务。中通、百世、德邦等多家公司也相继表示,在春节期间均不停运。

由于新冠肺炎疫情防控因素,河北省部分地区邮政快递业务的揽收与运递服务受到了一定影响。根据河北省石家庄邮政管理局的数据统计,截至1月7日上午9时,石家庄正常营业的快递网点有214个,已参加核酸检测合格在岗的快递小哥有1100多人。

记者从国家邮政局获悉,1月8日,河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组交通检疫组印发了《进一步强化石家庄市和邢台市交通运输疫情防控工作邮政快递方案》,确保邮政快递业疫情期间正常服务运行。

据河北省石家庄市邮政管理局办公室主任刘媛介绍,在做好在岗快递小哥防护的同时,各寄递企业必须在分拨中心、网点每4小时至6小时对快件进行一次消杀,尤其是对国际件、中高风险地区来件全面消杀,增加消杀频次。

相关新闻
@厦门剁手族注意了:寄件权益受损 可多渠道申诉

台海网11月18日讯 据厦门日报报道 收件人或代收人有权当面验收快件;快件延误、丢失、损坏或内件短少,用户可通过多渠道申诉……昨日上午,市邮政管理局副局长真毅川接听市长专线,介绍了我市快递服务相关规范。   据了解,目前,规范快递服务的法律法规及有关规定主要包括《邮政法》《快递暂行条例》《邮政业用户申诉处理办法》等。今年10月1日,《厦门经济特区邮...

政策加码智慧农业 顺丰乘风破浪助推产业升级

“我们梅州这儿主要的农作物就是柚子,个头大、味道好,但是往年总是不好运,也卖不出好价钱。但是这两年不一样了,顺丰不止帮咱运了出去,还帮咱提供种植指导,买过尝过的都说好,全是回头客,现在钱包鼓了干劲儿也更足了”,广东梅州的果农这样说到。 在广东梅州,柚果产业为当地农业支柱产业,梅州金柚更是被中国果品流通协会授予“中华名果”称号。然而过去一直存...

快递员批量买账号冒充新用户 骗走公司13万元奖励金

台海网4月10日讯 据厦门日报报道 某快递公司开展活动,快递员每邀请一名新用户下载该公司的金融App,即可获得红包奖励。快递员小柯竟动起歪脑筋,通过在网上批量购买账号,互发链接注册,以此获利132335元。近日,同安法院发布一起案例。   小柯是某快递公司的一名快递员。该公司自2018年5月起开展活动,规定快递小哥每邀请一名新用户下载该公司的金融App,即可获...

厦门快递业复工跑出“加速度” 部分快递推出个性服务

厦门几乎所有的邮政快递企业均已复工。 台海网3月5日讯 据海西晨报报道 眼下,各行业的复工复产正在加速推进。而对于喜欢网购的市民而言,快递的复工情况直接关系到收件的效率。日前,菜鸟裹裹数据显示,厦门和成都、长沙等城市一道被列为快递恢复较好的城市。记者也从厦门市邮政管理局获悉,截至当前,厦门几乎所有的邮政快递企业均已复工,服务能力不断提升,...

春节期间快递不打烊!快递行业早已实现全年无休

“2020年春节全国物流停运倒计时,请抓紧时间备货!”近日,一张“春节快递停运通知”在网上流传,其中标注了明年春节前全国各地快递的停发日期。但记者核实发现,快递停运通知表并不可靠,快递行业早已实现全年无休,但每年春节前类似谣言都会上演,成为部分微商的营销手段。   网上流传的“春节快递停运通知”有多个版本,在一份通知中,今年12月25日起,内蒙古、...