您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

12张卫星图片 回顾2020年不平凡的中国

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  面对空前严峻的内外部挑战,2020年的中国,不容易、不简单、不平凡。14亿中国人,不放弃、不退缩、不止步。

  从数百公里外的太空,卫星记录着这非凡的中国。

  2020年1月,武汉汉口站前的普通停车场和周边街道只有稀疏车辆,公交车停车场则停满了白色车顶的公交车。(“高分二号”卫星)

  自1月23日10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。武汉负重前行,中国全力战“疫”。

  2020年2月,建设中的武汉火神山医院。(“高分二号”卫星)

  自2020年除夕之夜第一批医疗队到达武汉至3月初,全国有346支医疗队抵达武汉和湖北,总人数达4.26万人。4月8日,武汉“解封”。5月7日0时,全国中高风险区域全部“清零”。

  2020年3月,卫星红外传感器拍摄的宁波石化区,工业生产使地面温度大范围升高,一派“红火”。(“Landsat—8”卫星)

  统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,落实分区分级精准复工复产,使中国快速“恢复”。截至5月18日,全国中小企业复工率达到91%,全部工业复工率接近100%。中国有望成为2020年唯一实现正增长的世界主要经济体。

上一页 1 23下一页
相关新闻
我国成功发射遥感三十三号卫星

12月27日23时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十三号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了微纳技术试验卫星。新华社发(汪江波 摄) 新华社酒泉12月27日电(李国利、赵金龙)12月27日23时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征...

2020年,中国快递业为何逆势创出800亿件新高?

上半年受到疫情冲击,中国快递业下半年“报复性增长”,全年业务量首次突破800亿件。支撑逆势增长的则是新动能。   今年,快递业务量增速经历了从负到正,再到重回高位区间运行的转变。1月份受新冠肺炎疫情影响,快递业务量1月份低位运行,首现负增长。2月份快递业快速恢复、转为正增长。   进入第二季度,全国复工复产复市持续推进,快递业务增速明显加快,重回3...

2020台湾这一年|台湾媒体这样回顾这一年

2020年即将走到尾声,台湾的媒体业则经历惨淡的一年,新冠肺炎疫情对各种型态媒体带来的冲击,除了眼下的广告收入锐减,更长远的危机是不得不转型升级的压力。当全球经济因新冠肺炎疫苖成功研发且开始施打,低迷已久的经济景气逐渐回暖之际,台湾媒体能否看到隧道尽头的光?目前没人敢这么说。   处境最艰难的不外是传统纸媒即将消逝在科技进步的洪流之中。行动网络...

2020年台海军情大事记

一月   1月2日,台军“黑鹰”直升机在新北市与宜兰县交界山区失事,机上13人,有5人受伤,共8人遇难,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局副局长”于亲文等台军高层罹难,震惊岛内外。这起意外创下台军高级将领搭乘专机发生失事官阶最高的纪录。   1月16日,台军证实,一艘美国军...

“海丝一号”卫星实现“零突破” 福建卫星产业“加速跑”

北京时间2020年12月22日12时37分,福建首颗卫星“海丝一号”搭载长征八号运载火箭在文昌卫星发射中心发射升空。卫星进入测控站覆盖区后,遥测信号显示卫星工作正常,太阳翼、天线均展开正常,发射任务圆满成功。   据悉,“海丝一号”卫星是由厦门大学、福建省招标采购集团、三明投资集团、天仪研究院和中国电科38所等单位联合策划研制,主要观测对象为中国东南沿海...