您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2020,线上让我们更紧密

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  7月20日,陕西商洛市丹凤县寺坪镇寺坪村的网络主播李萌在直播介绍自家养的芦花鸡。

  2020年,一场突如其来的新冠疫情打乱了人们正常的生产生活节奏。疫情期间,当人们“宅”在家,通过手机和无法见面的亲人朋友视频聊天、沟通情感的时候,“云端化”的生产生活方式克服了空间上的距离,使我们联系更紧密。

  “外卖点餐”、“直播带货”已不再是新鲜事;足不出户,“线上会议”和“网络课堂”便可为上班族和学生解决日常所需;“线上门诊”“远程会诊”拉近了医生与病人的距离;为了满足人们日益增长的文化需求,“线上‘游园’”“线上演出”“线上博览会”等也应运而生;“线上招商”“线上应聘”等更是方便了企业与求职者……为了更好地帮助海外一些国家渡过疫情,我国还通过“线上援助”向海外提供中国的“抗疫经验”。

  当下,线上经济正加速发展,与线下经济深度融合,展现出中国经济的强大韧性和旺盛活力。

  新华社记者 刘潇 摄

上一页 1 23456...15下一页
相关新闻
泉州:视频助力巡查 超载面包车被查

交警通过视频巡查和数据分析,对有超员违法嫌疑的车辆进行研判。 超载的面包车被民警拦下 台海网12月15日讯 据泉州网报道 在固定时段固定路段超员载客,两部面包车被查。近段时间,丰泽交警通过视频巡查和数据分析,对辖区内有超员违法嫌疑的车辆进行研判。根据研判结果,交警在泉州市区江滨北路设卡布控,成功查获这两部超员面包车。 近日,丰泽交警秩序机动中队民...

外媒:特朗普计划视频出席APEC,系自2017年以来首次且唯一一次

【环球网报道】路透社18日消息称,一名美国官员透露,美国总统特朗普计划以视频形式出席本周举行的亚太经济合作组织(APEC)会议。 11月20日,马来西亚将主办亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。 路透社报道截图 报道称,一位不愿透露姓名的美国官员说:“总统将出席APEC。”路透社提到,这将是特朗普自2017以来首次,也是唯一一次参加该活动。2018年,美国副总...

危害完全是“猜测” 美法官维持“允许下载WeChat”裁定

参考消息网10月25日报道 据路透社旧金山10月23日报道,美国旧金山的一位法官今天驳回了司法部的要求。该部要求她推翻一项允许苹果和谷歌公司继续提供WeChat下载服务的裁决。   美国地方法官劳蕾尔·比勒说,政府的新证据并未改变她对这款腾讯应用软件的看法。司法部认为,WeChat与中国视频应用软件TikTok一样,威胁到美国的国家安全。   WeChat在美国拥有1900万日...