您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒:中国疫苗惠及多国 在国外获正式注册

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月10日报道 据路透社12月9日报道,阿联酋卫生部当地时间9日援引关于正在进行的临床试验的临时评估报告说,中国国药集团的一款试验性新冠病毒疫苗具有86%的有效性。

报道称,这个海湾阿拉伯国家7月对这款疫苗启动了三期临床试验。该疫苗是由国药集团所属的北京生物制品研究所研制的。阿联酋9月批准该疫苗可紧急用于某些人群。

阿联酋卫生部在一份声明中说,分析报告还显示,接种该疫苗后,“中和抗体阳转率达到99%,预防新冠肺炎中度和重症病例的有效性为100%”。

报道注意到,阿联酋卫生部说它已正式注册了该疫苗。

另据美联社12月8日报道,摩洛哥正在为一项雄心勃勃的新冠肺炎疫苗接种计划做准备,它的目标是在本月开始的行动中为本国80%的成年人进行接种,这项行动最初会依赖一种中国疫苗。

报道援引一名卫生部官员透露,首批疫苗接种可能在几天内进行。医疗专家和卫生官员近几周在电视上露面,宣传新冠疫苗并鼓励摩洛哥人进行接种。

报道指出,这个北非王国寄希望于两种候选疫苗,一种由中国国药集团研制,另一种由英国牛津大学和阿斯利康制药公司研制。

上一页 1 2下一页
相关新闻
德国前副总理菲舍尔撰文:中国赢得了2020年

参考消息网12月10日报道 西班牙《国家报》网站12月9日刊发题为《中国赢得了2020年》一文,作者为德国前副总理兼外交部长约施卡·菲舍尔。全文摘编如下: 在未来的历史书中,2020年将被冠以“新冠肺炎大疫情之年”之名,这是合情合理的。2020年还是美国总统特朗普“可恶任期”的结束之年。两起事件关系密切,且将产生深远的影响,部分原因是它们发生在从以美国为主导的...

外媒:西方富国囤积疫苗远超所需剂量 加拿大购买量是其人口的五倍

参考消息网12月10日报道 据英国汤森路透基金会网站12月9日报道,活动人士说,由于富国囤积的疫苗远远超出它们需要的剂量,数十个穷国有90%的人口可能会丧失明年接种新冠疫苗的机会。 报道称,由乐施会、国际特赦组织和“全球正义正在行动”组织组成的人民疫苗联盟说,截至上个月,占到全球人口14%的富国购买了最有希望投产的疫苗总量的53%。 人民疫苗联盟的顾问穆赫贾...

12月9日厦门0新增 尚有8例境外输入无症状感染者正在接受集中隔离

一、境外输入疫情   12月9日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至12月9日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例134例(英国6例,菲律宾25例,美国14例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚7例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大...

这些人请自觉做核酸检测!厦门市疾控中心再次发布紧急提醒

全国中高风险地区   全国现有高风险地区1个:   内蒙古呼伦贝尔市满洲里市东山街道办事处   中风险地区9个:   四川省成都市郫都区郫筒街道太平村   四川省成都市郫都区唐昌镇永安村8组   四川省成都市成华区二仙桥街道崔家店华都云景台小区   内蒙古呼伦贝尔市满洲里市北区街道办事处   内蒙古呼伦贝尔市满洲里市南区街道办事处   内蒙古呼伦贝尔市...

厦门市:核酸检测最快1小时出结果

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)导报记者昨日从厦门市卫健委了解到,目前厦门市已选定1372个核酸采样点,预备采样工作人员5517名、实验室检测人员583名,日均采样及混样检测能力均达百万人份以上。   据介绍,厦门大学附属中山医院在院区设置了核酸及抗体检测点,为提升核酸检测速度,最大程度减少标本滞留,医院近期投用了快速核酸检测设...