您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“港独”组织“民阵”召集人陈皓桓等至少8人被拘捕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  港媒:“港独”组织“民阵”召集人陈皓桓等至少8人被警方拘捕

  【环球网报道】据香港“东网”报道,警方今日(8日)清晨在屯门大兴花园拘捕“港独”组织“民阵”召集人陈皓桓、在九龙湾启业村拘捕前立法会反对派议员梁国雄。消息称,二人涉嫌参与今年7月1日非法集会游行,案件交由港岛总区刑事部跟进。

  此外,“东网”之后更新消息称,反对派政党民主党前主席胡志伟,亦通过社交网站称在清晨被警方拘捕,涉嫌参与及煽惑他人参与今年7月1日非法集结;前立法会反对派议员朱凯迪亦在社交网称,因举行或组织未经批准集结以及明知而参加未经批准集结两项与七一游行有关的罪名被捕。

  东区区议员曾健成及陈荣泰亦在社交网站称,清晨被警方上门拘捕。

 

  另有港媒援引消息称,香港警方今早拘捕最少8名反对派成员,包括胡志伟、梁国雄、朱凯迪、陈皓桓、东区区议员徐子见、邓世礼、陈荣泰及曾健成(阿牛)等。

  报道称,今年,香港国安法实施后的首个七一回归日,“民阵”等反对派团体发起于当日在港岛游行,虽然被警方拒绝发出“不反对通知书”,可是约万人当日仍然出动示威,铜锣湾及湾仔一带有大批暴力示威者利用杂物堵塞马路、纵火和破坏商铺,街上有人挥动“港独”旗帜和美、英国旗,高叫反对香港国安法及“香港独立”等口号。警方喷椒、施放催泪弹和发射水炮驱散示威者,并拘捕370人,当中6男4女涉嫌违反香港国安法。

相关新闻
民进党当局对黄之锋等3名“港独”分子被判入狱说三道四 国台办回应

国台办发言人朱凤莲。(中国台湾网资料图) 国台办发言人朱凤莲3日答记者问。针对有记者问:民进党当局对黄之锋等3名“港独”分子被判入狱说三道四。对此有何评论?   朱凤莲表示,我们坚决支持香港特区政府维护香港法治。民进党当局对香港事务指手画脚再次暴露其乱港谋“独”的真面目、叫嚣“援港”的虚伪、打“民主”招牌的伪善。再次正告民进党当局,立即缩回插...

跑了?港媒:"港独"分子梁颂恒数日前离港 现处美国

梁颂恒(港媒资料图) 海外网12月3日电 据港媒消息,“港独”分子梁颂恒被曝已于数日前离开香港,目前正身处美国,有记者询问其是否欲申请政治庇护,暂未获回复。 据大公文汇全媒体等媒体报道,消息指,因“宣誓风波”被褫夺立法会议员资格的前“青年新政”召集人梁颂恒,已于数日...

“港独”分子黄之锋获刑,港人开香槟庆祝

【本报驻香港特约记者叶蓝】前“香港众志”秘书长黄之锋、前主席林朗彦及前成员周庭,涉嫌于去年6月21日包围湾仔警察总部,分别被控煽惑他人明知而参与未经批准集结罪、组织未经批准集结罪及明知而参与未经批准集结罪。案件12月2日在西九龙法院判刑,其中黄之锋被判处入狱13.5个月、周庭入狱10个月、林朗彦入狱7个月,实时监禁。 裁判官王诗丽2日批评称,3人属伙同犯...

“谍”影重重 别有用心的“商人”

央视网消息(焦点访谈):蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系形势复杂严峻。台湾民进党当局为了搞台独、破坏祖国统一,小动作不断。“台独”分子也在台湾民进党当局的指使下开始活跃,这些人一方面加紧刺探祖国大陆的情报,另一方面想混水摸鱼,给两岸和平统一进程制造杂音。比如,香港修例风波发生之后,一些“台独”分子就开始蠢蠢欲动。   2019年8月20日,一名...