您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

共享充电宝悄悄涨价!充几次可自己买一个,还用吗?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京12月2日电(记者 张旭)“充了50分钟,要了我6块钱,以前一小时不是才一块钱吗?”经过了5年的发展,不少习惯了共享充电宝的用户突然发现,这不起眼又离不开的充电宝,不知何时已变成小小“吞金兽”。

  租充电宝吗?99元的那种

  平时喜欢刷抖音和微信聊天的吴女士,外出经常遇到手机电量告急的情况,共享充电宝的出现帮她解决了这一后顾之忧。但最近,她开始考虑出门多带一个充电宝。上周日,吴女士在北京朝阳区某商场吃饭,租借的充电宝只充了30分钟,就扣了3块钱,才觉得有点不对劲。“我记得去年还是一小时一块钱,什么时候涨了好几倍?”

  吴女士之前开通了免密支付,所以没注意过结算金额,她感觉自己不知不觉被割了韭菜。“如果不是朋友提起,我都没注意到涨价。按我这个使用频率,估计花的钱早就够自己买一个充电宝了吧!”

吴女士在使用共享充电宝。中新网记者 张旭 摄

  与频繁使用共享充电宝的吴女士不同,何先生只是偶尔使用。在他的印象中,充电宝的租用价格一小时只要一块钱,使用很方便。但共享充电宝在解决燃眉之急的同时,也惹出过麻烦。

  “手机上显示附近网点可归还,但去了之后发现机器满了,有时候就忘记归还。”去年9月,借了一个“街电”充电宝,附近网点一直没有空位,几天之后,何先生被封顶收费99元,该充电宝归他所有。“但其实这种普通充电宝根本不值99块,遇到电商平台打折,五六十块就可以买到一万毫安的快充移动电源。”

京东上的各类充电宝价格截图。

  除了没有归还导致被迫回购充电宝,在黑猫投诉上,有消费者还遭遇被收99元的情况。“去年用了一次咻电共享充电宝,当时显示归还成功,扣了4块钱,最近又想用的时候显示我上次没有归还,现在还要扣我99块。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
充电1小时就需3元!厦门市场共享充电宝等纷纷涨价,你买单吗?

厦门市场上的一些共享产品掀起了“涨价潮”。(资料图)   台海网9月17日讯 据海西晨报报道 曾几何时,在很多厦门市民的印象中,共享单车、共享充电宝、共享雨伞等还停留在1元/小时的价格。而近日,记者走访厦门市场发现,当前多个共享平台产品已悄然掀起“涨价潮”,令不少消费...

盈利模式日益清晰 共享充电宝“逆袭”厦门市场

台海网8月13日讯 据海西晨报报道 刷微博、聊微信、玩游戏、看剧……如今,智能手机应用场景丰富,人人手不离“机”,“电量焦虑”随处可见,共享充电宝应运而生。然而,在诞生之初,共享充电宝被不少人认为是“伪需求”,毕竟大多数人都有自己的充电宝。   如今,经历时间考验,很多共享经济的产物以失败告终,共享充电宝却似乎越活越好了。根据iiMedia Research发...

共享充电宝一窝蜂登鹭 更新换代快有的品牌维护跟不上

台海网12月17日讯 据厦门日报报道 近日,一款名为“小电”的共享充电宝出现,给原本就品牌众多的共享充电经济带来新的变化。记者走访发现,经过一段时间的“野蛮生长”,共享充电宝市场正在经历一场变革,有些品牌新加入,而有的正在退出人们的视线。   桌牌内放充电宝   两元为手机充满电   近日,在湖明路的一家咖啡店内,每张桌子上摆放着绿白色、写有“扫码...

厦多处商圈、影院出现共享充电宝身影 支持异地归还

我市不少餐厅、影院都可见共享充电宝身影。   台海网5月3日讯 据厦门日报报道 出门在外,一边用着手机,一边又担心手机没电——不少公司瞄准这一痛点,开发出一种专门用来租借充电宝的设备,业界称其为“共享充电宝”,用户可以像租借共享单车一样,手机扫一扫,就能租借充电宝。...