您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

@你我他 看以习近平同志为核心的党中央如何关心劳模和劳模工作

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  人民创造历史,劳动开创未来。

  这是对劳动者的肯定,也是对劳动实现梦想的礼赞。

  新华社23日播发重磅文章《劳动托举梦想,奋斗书写华章——以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实》。

  文章全面展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,关心关爱劳模、高度重视劳模工作,作出一系列决策部署,为做好新时代劳模工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

  崇尚劳动、礼赞创造——实现奋斗目标,开创美好未来,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”习近平总书记语重心长地指出。

  爱岗奉献、创新引领——让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为时代主旋律

  “广大企业职工要增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩。”习近平总书记强调指出。

  浇灌梦想、凝聚力量——在全社会营造尊重劳模、爱护劳模的良好氛围

  “只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”习近平总书记强调指出。

  伟大出自平凡,平凡造就伟大。

  劳模就在我们身边,我们每个人都是劳动者、奋斗者。新时代,蓝图已绘就,奋进正当时。

相关新闻
特殊之年“峰会月”,习近平揭示时代之问的中国答案

2020年注定是难忘的一年。在过去的300多天里,或许你曾很多次发问——“世界怎么了,我们怎么办?”2020年11月,从上合峰会到金砖会晤,从APEC会议到G20峰会,四场重大多边外交活动在不到两周的时间里密集举行,成为国际外交史上前所未见的“峰会月”。中国国家主席习近平接连出席...

三场多边峰会,习近平提出这些重要倡议!

11月17日至22日,中国国家主席习近平接连出席金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会三场重大多边外交活动,发表一系列重要讲话,提出诸多重要倡议、主张。

共创未来 习近平的大数据之“道”

11月23日,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。   习近平主席强调,中国愿同世界各国一道,把握信息革命历史机遇,培育创新发展新动能,开创数字合作新局面,打造网络安...

习近平讲述的故事丨他们,让技术“长”在泥土里

他们,是农民眼中的“土专家”,选种、施肥、滴灌等样样精通;他们,手把手传授农民技术,和农民们同吃同住同劳动;他们,是帮助农民脱贫致富的“科技明星”……他们,就是让技术“长”在泥土里的科技特派员们。 什么是科技特派员制度?科技特派员们具体做了哪些事情?在脱贫攻坚决...