您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例 均系此前确诊病例的密接者

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  来自上海市卫健部门最新消息,今天(11月22日)上午,浦东新区卫健委在对此前确诊病例密切接触者排查中发现2例新冠肺炎可疑病例。

  病例曹某某,男,46岁,系11月20日确诊病例吴某某在浦东机场西区货运站同事。病例张某某,女,30岁,系11月21日确诊病例王某妻子。今天下午,经市、区疾控中心对上述2人进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,均被诊断为新冠肺炎确诊病例。

  经对确诊病例王某夫妇和曹某某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过新生小区、顺和路126弄小区、高科东路阳光天地购物中心、晨阳路肯德基、孙桥菜市场等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

  目前,已初步排查到上述2名病例密切接触者52人,正在落实集中隔离和采样检测。

  上海市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

  根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将相关病例居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

  请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。(总台央视记者 陆学贤 郭臻)

相关新闻
全球累计确诊超5807万例 G20呼吁继续协作应对疫情

(抗击新冠肺炎)全球累计确诊超5807万例 G20呼吁继续协作应对疫情   中新社北京11月22日电 综合消息:世界卫生组织公布的最新数据显示,截至欧洲中部时间21日15时47分(北京时间22时47分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加641669例,达到57274018例;死亡病例较前一日增加11752例,达到1368000例。   另据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,截至北京时间22...

美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

北美观察丨失控!美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”   当地时间11月20日,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,美国19日报告了187833例新增新冠肺炎确诊病例,这是美国单日新增病例首次超过18.7万例,再次打破纪录,也是连续第16天达到单日新增病例超过100000例。   美国仅仅用了三周时间,就将日均新增数从10万例拉到将近20万例,按照目前趋势发展,即使...

两岸学者共探“变动世界中的世界史研究”

中新社上海11月21日电 (记者 许婧)第四届“两岸学者共话·世界史”论坛21日在上海、北京和台北以同步视频连线的形式举办,来自海峡两岸22位世界史研究领域的专家学者,围绕“变动世界中的世界史研究”进行了深入交流和自由讨论。   中国民主促进会中央委员会常务副主席、叶圣陶研究会常务副会长刘新成说,在当前全球化的背景下,任何区域的发展已经无法置身于世界的...

两岸青年汇聚电竞文化节嘉年华 交流创意携手发展

汇海上·2020两岸电竞文化节嘉年华暨上海电竞邀请赛决赛举行 缪璐 摄   中新网上海11月20日电 汇海上·2020两岸电竞文化节嘉年华暨上海电竞邀请赛决赛20日举行,当天从台湾地区和上海赛区分别突围的4队20人会师嘉年华,最后以在线混合编队的形式决战《英雄联盟》。   作为...

美国新冠肺炎确诊病例超1142万 死亡病例近25万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间18日15时25分(北京时间19日04时25分),美国新冠肺炎确诊病例已经超过1142万,达到11424275例,死亡病例近25万,达到249477例。(央视记者 刘旭)