您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“90后”女孩朱霞:用沙画传递自信

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  11月20日,在太原市晋源区一电学校,朱霞为孩子们上沙画课。

  “90后”女孩朱霞是山西省太原市晋源区的一名沙画师。自幼喜欢绘画的她,大学期间接触到沙画后就被深深吸引。2014年,朱霞成立了沙画工作室,专门从事沙画艺术的教学和推广。

  沙画对于朱霞既是兴趣爱好,也是自信的源泉,她说:“我以前是一个特别内向的女孩,通过沙画有了很多登台表演的机会,人也慢慢有了信心。有了这样的经历,我就希望通过沙画把自信传递给更多的孩子们。”

  目前,朱霞的沙画工作室已经和太原市不少学校、社区合作,定期开展沙画公益教学活动。朱霞说,希望更多的人了解沙画,并从中收获自信。

  新华社记者 杨晨光 摄

上一页 1 2345下一页
相关新闻
90后沙画师妙手再现《西游记》《红楼梦》、金庸武侠等经典影视剧【组图】

林黛玉、王熙凤、贾宝玉……有没有想过,有一天,《红楼梦》里的这些人物,画成沙画后会是什么样子?   90后沙画师方浪浪把这个假设变成了现实。他创作的87版《红楼梦》彩色沙画还原了这部经典影视剧中的人物,成为近两日的热门。 方浪浪以沙画再现87版《红楼梦》人物。图片来源:视频截图   走红的87版《红楼梦》沙画   在国内,沙画是一种比较小众的艺术形式...

沙画兴起 漳州成产业聚集地

新冠肺炎疫情暴发后,该基地先后发布《武汉,武汉!》《一令降妖魔》等“抗疫”主题原创沙画视频作品。 张金川 摄   中新网漳州6月2日电 连日来,福建省漳州市永润沙画艺术产业基地的几位沙画师,正在为今年即将开展的“第七次全国人口普查”宣传创作沙画视频作品。   然而...

探访福建漳州永润沙画艺术产业基地:沙画作品抗“疫”

永润组织沙画师创作《一令降疫魔》的视频画面。 张金川 摄 永润组织沙画师创作《一令降疫魔》的视频画面。 张金川 摄 永润组织沙画师创作《一令降疫魔》的视频画面。 张金川 摄 永润组织沙画师创作《一令降疫魔》的视频画面。 张金川 摄 沙画师忙创作沙画作品。 张金川 摄  ...