您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

现场体验:第三届进博会交通如何样样“行”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  第三届进博会即将举行,如何乘坐各种交通工具又快又好地到达主会场?近日,记者在现场体验了公交车、地铁、出租车、私家车的到达方式,测体温、戴口罩等成为交通保障的关键词。

  记者首先体验了公交71路延伸线。该线路为进博会期间专门设置,车辆终点站设在P1停车场。进博会参展观众抵达终点后,需配合工作人员进行测温,体温正常者,可通过临时设立的隔离栏通道上二层步廊,前往主会场国家会展中心登录厅;而体温异常者,需要进行第二次测温,如果体温依然过高,就会被送至留验点观察。

  上海久事公交集团P1停车场管理负责人孙鸿德说:“乘客下车后,车辆将开至设在一旁的临时消毒点消毒。每辆车都将严格执行一程一消毒的流程,确保车辆的安全环境。”

  在地铁徐泾东站,通往主会场的3、4、5号出入口通道上布置了无感测温仪,乘客无须停留,在步行过程中不知不觉就完成了测温。该站值班站长梁钦介绍,这套设备在实时画面中理论上可以同时测量最多20个人的体温,感知到体温异常者就会触发报警,测温工作的效率因此大大提升。

  记者又体验了出租车到馆方式。与公交、地铁类似,乘客到达相关停车场后,需要测量体温。上海市道路运输发展中心出租租赁科副科长叶枫表示,每位出租车驾驶员需要严格记录体温并佩戴口罩运营,此外乘客也必须佩戴口罩,否则驾驶员可拒绝载客。

  如果参展观众选择驾驶私家车抵达主会场,可提前通过“上海停车”App或小程序进入“进博会停车预约系统”,了解相关信息并预约停车位。司乘人员在停好车后,前往主会场前,也需要在停车场门口检测体温。

  上海市交通部门相关负责人表示,今年进博会交通保障定下了“进得来、出得去、行得畅、防疫好”的目标,继续坚持集约出行和公交优先,并进一步提升交通保障的精细化水平和观众的体验度。

记者 王辰阳 参与采写:王妍芳)

(来源:新华网)

相关新闻
第三届进博会各项筹备工作就绪:进博会将呈现更多特色和亮点

昨天(10月30日),第三届进博会召开新闻发布会,会上介绍进博会各项筹备工作已经就绪。与前两届相比,第三届进博会将呈现更多特色和亮点。   上海市常务副市长 进博会执行委员会常务副主任 陈寅:各国企业参展踊跃,展览面积超过上届规模。特别是世界500强和行业龙头企业积极参...

进博会参展意大利商界人士看好中国市场前景

意中基金会首席执行官马可·贝廷   第三届中国国际进口博览会即将开幕。参加进博会的意大利商界人士表示,尽管今年疫情对意大利企业出席进博会造成了影响,中国市场越来越重要,更多意大利企业看好中国市场前景,希望利用进博会平台将优质的产品推广到中国。   受疫情所导致的...

第三届进博会筹备进入冲刺期 将迎接约40万专业观众

记者从30日举行的第三届中国国际进口博览会新闻发布会上了解到,第三届进博会筹备进入冲刺期,上海正在摩拳擦掌迎接约40万专业观众。   “第三届进博会各项筹备工作已经准备就绪。”上海市常务副市长、进博会执行委员会常务副主任陈寅说,第三届进博会展览的能级和水平更高,专业化办展方向更加凸显,参展参会更加便利,服务保障更加精细,城市环境更加优美,进博会...

上海:灯光璀璨迎进博

10月26日,从上海白玉兰广场楼顶眺望灯光璀璨的浦江两岸。 第三届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。近日,上海迎接盛会的各项筹备工作在紧锣密鼓地进行中,浦江两岸将在进博会开幕当天上演精彩灯光秀。 新华社记者 方喆 摄   10月26日,几束射灯光从白玉兰广场顶...