您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

16日新增新冠肺炎确诊病例13例 均为境外输入病例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

  10月16日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,天津4例,广东2例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者980人,重症病例较前一日增加1例。

  境外输入现有确诊病例246例(其中重症病例1例),现有疑似病例5例。累计确诊病例3097例,累计治愈出院病例2851例,无死亡病例。

  截至10月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例259例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例80766例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85659例,现有疑似病例5例。累计追踪到密切接触者844662人,尚在医学观察的密切接触者8040人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者11例(境外输入10例);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察12例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者374例(境外输入372例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例5801例。其中,香港特别行政区5220例(出院4951例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区535例(出院491例,死亡7例)。

(来源:国家卫健委官方网站)

相关新闻
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超过3861万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间10月16日11时16分(北京时间10月16日17时16分),全球累计新冠肺炎确诊病例38619674例,累计死亡病例1093522例。 (来源:央视新闻客户端;总台记者 朱赫)

截至10月15日24时新冠疫情最新情况:新增境外输入确诊病例24例

10月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,均为境外输入病例(上海11例,内蒙古5例,天津2例,江苏2例,广东2例,福建1例,重庆1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。 当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者855人,重症病例与前一日持平。 境外输入现有确诊病例240例(无重症...

IMF总裁说中国正增长将成为全球经济积极推动力

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃15日表示,由于中国采取有力措施控制新冠疫情、支持经济复苏,今年中国经济将实现正增长,成为全球经济的积极推动力。   格奥尔基耶娃当天在2020年IMF和世界银行秋季年会的一场远程媒体发布会上表示,IMF在最新发布的《世界经济展望报告》中上调中国经济增长预期是基于两个重要因素,一是中国采取了果断措施控制疫情,二是...

菅义伟再表决心:明年无论如何也要办奥运

图源/路透社 16日,日本首相菅义伟在东京演讲时,谈及被延期至明年(2021年)夏季举办的东京奥运会时再次表达了“一定打赢新冠肺炎疫情”的决心,称“无论如何也要办奥运”。 综合日本共同社、美国彭博社消息,菅义伟在演讲中还提到,目前日本经济仍处于严峻状况,这是不争的事实。...