您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

截至10月15日24时新冠疫情最新情况:新增境外输入确诊病例24例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

10月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,均为境外输入病例(上海11例,内蒙古5例,天津2例,江苏2例,广东2例,福建1例,重庆1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者855人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例240例(无重症病例),现有疑似病例5例。累计确诊病例3084例,累计治愈出院病例2844例,无死亡病例。

截至10月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例253例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例80759例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85646例,现有疑似病例5例。累计追踪到密切接触者843820人,尚在医学观察的密切接触者8179人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者10例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察17例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者376例(境外输入375例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5790例。其中,香港特别行政区5213例(出院4943例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾区531例(出院491例,死亡7例)。

(来源:国家卫健委官方网站

相关新闻
IMF总裁说中国正增长将成为全球经济积极推动力

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃15日表示,由于中国采取有力措施控制新冠疫情、支持经济复苏,今年中国经济将实现正增长,成为全球经济的积极推动力。   格奥尔基耶娃当天在2020年IMF和世界银行秋季年会的一场远程媒体发布会上表示,IMF在最新发布的《世界经济展望报告》中上调中国经济增长预期是基于两个重要因素,一是中国采取了果断措施控制疫情,二是...

菅义伟再表决心:明年无论如何也要办奥运

图源/路透社 16日,日本首相菅义伟在东京演讲时,谈及被延期至明年(2021年)夏季举办的东京奥运会时再次表达了“一定打赢新冠肺炎疫情”的决心,称“无论如何也要办奥运”。 综合日本共同社、美国彭博社消息,菅义伟在演讲中还提到,目前日本经济仍处于严峻状况,这是不争的事实。...

美疾控中心:美国累计新冠死亡病例到11月初可能近24万例

美国疾病控制和预防中心15日发布的最新预测数据显示,到11月7日,美国累计新冠死亡病例可能达22.9万至24万例。   预测显示,11月1日至7日的一周,美国新增新冠死亡病例可能达3400例至7100例。   近日,美国单日新增确诊病例持续增加。美疾控中心网站15日更新的数据显示,10月14日全美报告新增新冠确诊病例59761例,创8月7日以来单日新增病例数新高。最近一周,美...

疫情暴发后英女王首次亮相公共活动 参观军事中心(图)

中新网10月16日电 据路透社报道,当地时间15日,英国女王伊丽莎白二世参观了位于英国波顿当的军事研究中心,这是自2020年3月英国因新冠疫情实施封锁以来,英女王首个在王室场所外的公共活动。报道称,该中心曾参与处理2018年俄罗斯前特工遭神经毒剂袭击事件。   现年94岁的女王在英国封锁期间,一直住在温莎城堡。她通过远程视频或电话,履行官方公务。在本次活动中...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者3例

台海网10月16日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   10月15日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为印度尼西亚输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者3例,新加坡、匈牙利、俄罗斯各输入1例(厦门市报告);解除隔离6例。   截至10月15日24时,福建省...