您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这十条“深”改经验,“圳”好!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

 

10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。

习近平指出,深圳等经济特区的成功实践充分证明,党中央关于兴办经济特区的战略决策是完全正确的。经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办得水平更高。

深圳等经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

习近平强调,以上十条,是经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区建设具有重要指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

来源:央视网

相关新闻
(现场实录)习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话 (2020年10月14日) 习近平 女士们,先生们,同志们:   今天,我们在这里隆重集会,庆祝深圳等经济特区建立40周年,总结经济特区建设经验,在更高起点上推进改革开放,动员全党全国全社会为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进。   兴办经济特区,是党和国家为推进改革...

习近平:继续坚定不移走改革开放的道路

在广东省汕头市考察的习近平总书记步行察看开埠区街区人文历史风貌,同热情围拢过来的市民群众亲切交流。习近平强调,我此行到广东考察,就是进一步向国内外宣示,中国共产党领导中国人民将继续坚定不移走改革开放的道路,奋发有为推进社会主义现代化强国建设,锲而不舍努力实现中...