您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平广东行丨千年古城 以文铸魂——首站来到潮州古城

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

▲视频丨千年古城 以文铸魂

在潮之洲,潮水往复。潮州古城是潮州历史文化的核心区域,距今已有1600多年的历史。

  2020年10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。     

▲牌坊街

  牌坊街全长1948米,有古牌坊23座,连接51条古街巷,是潮州市地标之一。

▲广济楼

  广济楼,始建于明洪武三年(1370年),俯临韩江,正对广济桥,是潮州古城七城门楼之首。

上一页 1 23下一页
相关新闻
新安江畔:千年古城再绽芳华【图】

这是9月30日拍摄的严州古城开城仪式(无人机照片)。 当日,经过两年多的修缮,浙江建德有千年历史的严州古城正式开城,重现芳华。 新华社记者翁忻旸摄   9月30日,民俗表演队在古城参加踩街活动。 当日,经过两年多的修缮,浙江建德有千年历史的严州古城正式开城,重现芳华。 新...

龙岩长汀:千年古城焕发新活力

长汀   台海网8月22日讯 据福建日报报道 长汀是古代汀州府所在地,是国家历史文化名城。近年来,长汀县按照古迹保护、风貌保存、古韵留存原则,保持历史街区和古建筑的风貌,让千年古城焕发新活力。图为20日拍摄的长汀县汀州镇汀江夜景。(林善传 摄影报道)

传承闽都历史文脉 彰显千年古城风貌——福州持续推进历史文化遗产保护

引言:6月8日,人民日报重刊了习近平总书记17年前所作的《〈福州古厝〉序》,对于我们更好传承文明、增强文明自信,具有重要而深远的意义。7月12日,省委书记于伟国专程来到位于福州于山的戚公祠,实地了解我市历史文化遗产保护情况,希望福州以举办第44届世界遗产大会为契机,加大...

古韵同安 领略千年古城新风采

白交祠被誉为“云雾避暑山庄”。   方特梦幻王国规模宏大。   古龙酱文化园气势恢宏。   盛之乡温泉渡假村是休闲度假好所在。   丽田园风光秀美。   梵天寺是福建最早的佛教寺庙之一。   丽田园   方特东方神话中的女娲补天   方特东方神话   军营村   金光湖喷火表演   金光湖泼水节   朱子文化   田园风光迷人   台海网4月17日讯 据厦...

泉州:千年古城的精神传承

千年岁月沉淀,泉州这座城市获得一种生生不息的力量,从辉煌、沉寂到复兴,涌动着一种令人着迷的精神品格和文化气度。   泉州既开放又传统。宋元时期的“东方第一大港”,留下了“涨海声中万国商”的繁华图景。福建的海岸线曲曲绕绕,泉州人从小听着海的声音长大,骨子里有一种“海纳百川”的开阔大度;另一方面,主要由中原移民南迁而来的泉州人满怀根的意识,近乎...