您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒关注:中国加入全球新冠疫苗计划 帮低收入国家获得疫苗

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月10日报道 据路透社北京10月9日报道,中国外交部9日说,中国已经正式加入COVAX全球疫苗机制,即“新冠肺炎疫苗实施计划”。中国成为迄今为止承诺提供支持以帮助中低收入国家获得疫苗的最大经济体。

报道称,中国外交部发言人华春莹在声明中说:“我们还是决定加入‘实施计划’,目的就是以实际行动促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗,同时带动更多有能力的国家加入并支持‘实施计划’。”

报道称,由世界卫生组织发起的这项计划旨在到2021年年底前向全球提供至少20亿剂疫苗。

世卫组织说,它一直同中国协商,以让中国加入这项计划,而俄罗斯和美国迄今为止选择不参加该计划。

华春莹还说,中国具备充足的生产能力,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。

另据彭博新闻社网站10月9日报道,中国将参加世卫组织支持的一项疫苗努力。它参与进来,以填补特朗普政府留下的全球卫生领导地位中的一个空白。

报道称,中国外交部说,北京周四加入了“新冠肺炎疫苗实施计划”。该机制预计规模达180亿美元,旨在让低收入国家像富裕国家一样获得新冠疫苗。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这个中国黄金周,为何举世关注?

国庆假期已经结束。 朋友圈里的热闹劲儿还没散去,我们在朋友圈里看“风景”,而外媒也纷纷把目光投向中国,观察着中国复苏的景象。 谭主注意到,今年外媒对于中国的国庆假期异常关注,仅BBC就在8天内报道了5次,不仅报道集中,而且范围很广。 从英美的国际新闻媒体巨头到瑞士、波...

国民党改名去中国议题为何再起?

左:林为洲,中:江启臣 香港中评社刊文说,中国国民党“立法院”党团总召林为洲10日透过脸书发文抛出“中国国民党”要不要改名去掉“中国”的议题,引发网友热议,党中央随即在傍晚委婉回应“改革才是重心而非改名”究竟是何用意?  国民党过去只要败选,就一定有人把原因归究于...

瞰中国|太行山上水墨画

山西省长治市漳泽湖国家城市湿地公园面积58.72平方公里,这里鸟飞鱼跃,层林叠翠,点缀以亭台楼阁、廊桥水榭,徜徉其中宛若置身于丹青水墨的世界,犹如镶嵌在太行山上的一颗绿翡翠。 编导:汪峰 航拍:原勋 魏飚 制片人:张越 杜屹然 总制片人:马宝军 监制:赵晓燕 新华社山西分社...

日媒:日本将取消对中国旅行禁令

据日媒当地时间周四报道称,日本政府计划在下个月取消对中国和其他11个国家和地区的旅行禁令。 日媒称,除中国以外,其他11个国家和地区还包括中国台湾,澳大利亚,新西兰,新加坡,韩国,越南和马来西亚。 目前,日本政府已对159个国家和地区发出了旅行禁令,日本政府建议本国游客...