您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

美食药局决策曾遭干预?局长:每一个决定都基于科学

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月24日电 据美国侨报网报道,近期,有越来越多的证据表明,美国总统特朗普和他的政府试图干预卫生机构的决策,公众也开始越来越怀疑新冠疫苗的安全性。23日,美国食品药品监督管理局(FDA)局长哈恩说,“我们做出的每一个决定都是FDA的科学家基于科学和数据做出的,而不是政治。”

  报道称,哈恩在参议院卫生委员会作证时,发表了上述讲话。他还补充称,“不会允许任何人施压来改变这一点”。

华盛顿国家广场,一家民间组织日前在此插上2万面美国国旗悼念新冠逝者。 中新社记者 陈孟统 摄

  哈恩说,在是否紧急批准任何新冠疫苗的问题上,情况尤其如此。FDA将寻求外部专家小组的指导,整个过程将是“透明且独立的”。

  据报道,FDA正计划就新冠疫苗的紧急授权发布更严格的指导方针。这将给审批过程增加一道新的程序,即使特朗普坚称疫苗最早在下个月就将准备好。如果获得白宫的批准,新的指导方针最早将在本周内公布。

  几位熟悉草案的人透露,其中的一项建议是,FDA在采取行动前,临床试验数据应由一个独立专家委员会进行审查。

  此前,负责监督美国公共卫生事宜的卫生与公众服务部曾被美媒披露,称该机构内部的特朗普亲信,包括首席发言人卡普托在内,试图干扰美国疾病控制和预防中心(CDC)每周的科学报告。之后卡普托在社交媒体上指责CDC的科学家参与“煽动公众”,随后他请了病假。

  另外,美媒此前还披露称,CDC关于新冠病毒检测的指导方针不是由该机构的科学家们撰写的,而且在遭到他们的强烈反对后,还是发布在了该机构的网站上。这一指导方针称,某一些接触过新冠病毒的人不需要接受筛查。在受到广泛批评后,该机构上周做出相应的改变。

相关新闻
为赶特朗普下台,美国亿万富翁这招够拼的……

据美国媒体爆料,美国民主党籍的亿万富翁迈克·布隆伯格(Mike Bloomberg),为了将他厌恶的美国总统特朗普在这次美国大选中赶下台,已经筹集了上千万美元的资金,打算从监狱囚犯手中“买”选票。 根据美国Axios新闻网的报道,目前布隆伯格已经为此筹集到了1600万的资金,以帮助那...

又一款新冠疫苗在美启动3期临床试验

美国国家卫生研究院23日发布公报说,美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠候选疫苗JNJ-78436725已启动3期临床试验,开始在美国招募成年志愿者。这是在美国进行3期临床试验的第四款新冠候选疫苗。   按计划,JNJ-78436725的3期临床试验将在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。   此前在美国启动3期临床试验的3款新冠候选疫苗...

美国肯塔基州爆发抗议活动 两名警察中弹受伤

美国肯塔基州路易斯维尔市23日爆发抗议警察暴力执法的活动,抗议活动中两名警察遭枪击受伤。   当天,路易斯维尔市的大陪审团决定,针对26岁黑人女性布伦娜·泰勒今年3月在该市自己家中遭警察“误杀”致死一事,对3名涉事警察不予起诉,仅指控其中一名警察犯三项肆意危害罪。这一决定宣布后,路易斯维尔市立刻爆发抗议活动,华盛顿、纽约和亚特兰大等城市也因此爆发...

中国代表团批驳美方在联大一般性辩论发言中对中国的攻击抹黑

中国常驻联合国代表团23日按照联合国大会规则行使答辩权,对美国领导人在第七十五届联大一般性辩论中对中国的攻击抹黑进行批驳。   中方在答辩稿中指出,美国在第七十五届联大一般性辩论上罔顾基本事实,对中国进行攻击抹黑,中方对此坚决反对。   当今世界正面临新冠肺炎的严峻挑战,面临单边主义、保护主义、霸凌行径的严重威胁,世界处在何去何从的十字路口。...

美国死亡病例数超20万 孰之过?美国疫情逝者背后的追问

目前,美国累计确诊病例数和死亡病例数均为全球最多。美国公共卫生专家表示,美国拥有领先的医疗技术水平,却成为疫情最严重的国家。这究竟是为什么?美国疫情为何、又是怎样发展到如此地步?   《时代》周刊封面:一次美式失败   “一次美式失败”,这是美国《时代》周刊21日...