您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平湖南行丨走进马栏山文创园:中国V谷 腾“云”而飞

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

马栏山视频文创产业园坐落于美丽的浏阳河畔。9月17日,习近平总书记来到这里考察当地发展文化产业情况。

 

△中国V谷,马栏山文创园正腾飞!

产业园以“文化+科技”为发展方向,将建设以数字视频内容为核心,以数字视频创意为龙头,以高科技为支撑,配套衍生数字视频等全产业链集群,目前已聚集四家主板上市公司,吸引了1334家企业抢滩布局。

这里有先进的视频技术、自主孵化的原创内容、优秀的视频人才,力争打造具有国际竞争力、中国最大的视频基地——“中国V谷”!

监制丨申勇

策划史伟

记者卢心雨 姚瑶 凌枫 李银 高睿

包装胡东阳

(来源:央视网)

相关新闻
习近平在长沙考察调研

习近平总书记17日在湖南省长沙市考察调研。他来到山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院,考察当地发展先进制造业和文化产业、加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。 (文字记者 张晓松、朱基钗 摄影记者 李学仁、谢环驰、岳月伟) (来...

独家视频丨习近平在长沙考察调研

习近平总书记17日在湖南省长沙市考察调研。他来到山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院,考察当地发展先进制造业和文化产业、加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。 监制丨申勇 记者丨史伟 彭汉明 邢彬 郭晓龙 摄像丨李铮 章猛 石伟明 张晓鹏 彭柏闳 段德文 杨立峰 黄京辉 (来源:央视网)

习近平“在线外交”向世界传递重要信息

9月14日,习近平以“线上”方式同德国、欧盟领导人共同举行会晤。 特殊时期、特殊安排。今年以来,新冠肺炎疫情让以视频、电话等为渠道的“在线外交”成为世界各国的一种常态。习近平在“在线外交”中以多样的交往方式深化中国与各国的合作,为国际社会抗击疫情、恢复经济、维护正...

习近平湖南行丨听总书记讲述“半条被子”的温暖

2020年9月16日,习近平总书记来到湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆考察。 △风雨同舟 血脉相通——走进“半条被子的温暖”专题陈列馆 2016年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中讲述了这个发生在长征途中的感人故事...

宣言:光荣属于英雄的中国人民

新华社北京9月17日电 光荣属于英雄的中国人民   宣言   己亥大疫起,庚子渐落定。“14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷!”“抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。”习近平总书记深情而坚定的话语,一如既往把人民放在最高位置,一如既往坚信人民创造...