您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

在这里,读懂中国共产党

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。翻开《习近平谈治国理政》第三卷,我们可以更深入地了解中国共产党,读懂这个政党为何能始终走在时代前列、永葆青春活力,成为中国人民和中华民族的主心骨。

  在这里,我们能看到这个拥有9100多万名党员的世界第一大执政党人民至上的情怀、自我革命的决心、创造奇迹的意志、胸怀天下的担当。“我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子”,诠释着党全心全意为人民服务的坚定信念;“坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色”,展现了党“打铁必须自身硬”的坚定决心;“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想”,庄严阐述中国所处历史方位和历史使命,展现党的大视野;“始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,见证了党为人类进步事业奋斗的大格局。

  在这里,我们能看到进入新时代中国共产党如何带领这个世界上最大的发展中国家跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。从推动全面深化改革实现新突破,到决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,从坚持和加强党的全面领导,到完善和发展我国国家制度和治理体系,从推动经济高质量发展,到促进人与自然和谐共生等,中国共产党团结带领人民不断取得的历史性成就,创造的震撼世界的中国奇迹,书写下的温暖人心的中国故事,无不证明了并不断证明着中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党。

  大道如砥,行者无疆。面对当前复杂形势和艰巨任务,我们还有更多艰难险阻需要去攻克,还有更大胜利要去夺取。相信在中国共产党带领下,一个发展动力更足、人民幸福感更强、同世界互动更深入的中国,将为世界创造更多机遇,作出更大贡献。(文字:李洁琼 海报:张倩)

(来源:新华网)

相关新闻
习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示

习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示强调 坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展 汪洋出席全国民营经济统战工作会议并讲话   新华社北京9月16日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对做好新时代民营经济统战工...

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相 李克强向菅义伟致贺电

新华社北京9月16日电 国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。   习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确...

这场“云外交”,习近平传递了哪些重要信号?

9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中德欧领导人最新会晤有哪些重点信息?释放了哪些积极信号?人民网记者专访多位专家为您解读。 9月14日晚,国家主席习近平在北京...

习近平为何如此重视中欧关系

新华网 程瑶   【学习进行时】14日晚,国家主席习近平同德国欧盟领导人通过视频方式共同举行会晤。在这次重要会晤中,中德欧领导人就中欧关系深入交换意见,达成多项重要共识,为推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展再增动力。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   14日晚,国家主席习近平同德国欧盟领导人通过视频方式共同举...