您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

40对铁路职工举办集体婚礼 收获爱情“果实”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   9月16日,银川张裕葡萄酒庄园,随着幸福之门的开启,伴着温馨浪漫的旋律,40对新人手挽手踩着水雾缓步走上婚礼舞台,收获爱情“果实”……当天,中国铁路兰州局集团有限公司为来自全局各基层单位的40对新人举办了“情定兰铁缘来是你——‘塞上之约’”职工集体婚礼。

40对新人彼此交换信物。 杨迪 摄

  婚礼仪式简约、隆重。精心制作的一组组“结缘”介绍短片,呈现了新人相知相恋的美好;真情告白说出爱的誓言,诠释了家庭的责任与爱情的甜蜜;交换对戒双手相握,坚定了携手前行的信念。

40对新人深情相拥。 杨迪 摄

  对铁路系统的工作人员而言,因工作原因与恋人聚少离多乃是常态,一段恋情最终能“开花结果”殊为不易。新娘付亚敏是银川客运段的一名乘务员,工作繁忙时,她与新郎李亮亮一到两周才能见一次面。新人安慧与韩旭对此亦深有体会,“每次见面在一起就像过年一样,非常的难得。”如今,他们的“爱情长跑”已到达终点,同时又开启了新的起点。

家长代表为新人送上祝福。 杨迪 摄

  近年来,随着移风易俗的推行,集体婚礼也被更多年轻人所接受。“在集体婚礼上,我们见证着他人的幸福,他人也见证着我们的幸福,这是最美好的事情。”一对新人说,这种既当“红花”又是“绿叶”的婚礼令人终身难忘。

新人手持结婚证合影留念。 杨迪 摄

  据了解,为解决青年职工婚恋交友的难题,近年来,中国铁路兰州局集团有限公司通过组织线下相亲联谊活动、搭建线上交友平台、举办青年职工集体婚礼、实施青年安居工程等方式,推进青年婚恋工作步入“正轨”,两年间相继为126对青年职工举办了三次大型集体婚礼,增强了青年职工的幸福感和归属感。(杨迪)

来源:中国新闻

相关新闻
2020年新福州人集体婚礼开始报名 将征集百对新人

台海网9月13日讯 据福州日报报道 记者13日从市总工会获悉,2020年新福州人集体婚礼开始报名,时间截至本月25日。活动将征集百对新人,放开若干个名额供社会渠道报名。   报名条件要求新人其中一方为外来在榕建设者;新人其中一方为工会会员;在2019年9月1日至2020年9月25日期间办理结婚登记手续。考虑到疫情防控需要,今年报名新人要求须没有接触过新冠肺炎确诊病...

文明福州 你我代言

台海网9月8日讯 据福州日报报道 街头巷尾,“志愿红”引领“文明范”,书写新时代的雷锋精神;餐馆食堂,“光盘行动”渐成风尚,厉行节约深入人心;地上地下,公共交通网络日益畅通,绿色出行不断增强市民幸福感……多年来,文明新风浸润着美丽的山水榕城,也涵养生活在城中市民...

【网络中国节•七夕】集体办婚礼 甜蜜过七夕

台海网8月26日讯 据泉州网报道 昨日是我国传统节日七夕,也是牛郎织女相会的日子,泉州不少地方在这个特殊的日子为新人们举办了集体婚礼。 “大海作证,舰艇为媒,携手同心,白首不渝……”昨日上午9时,伴着温馨浪漫的旋律,福建海警局为11对新人举办了一场朴素、浪漫又独具中华传统文化特色的集体婚礼。跨火盆、过马鞍、新人拜堂、掀盖头……仪式充满浓郁的“中国...

武警第一机动总队某支队为30对新人举行集体婚礼

8月25日,七夕佳节,武警第一机动总队某支队举行首届“情定橄榄绿·共筑强军梦”集体婚礼,30对新人在战友和亲属的祝福中,步入婚姻殿堂。   迎亲车队行进。何小根 摄   新人现场宣读爱情宣言。何小根 摄   上午10时许,新人乘坐精心装点的军车进入婚礼会场,在亲人和战友的...

爱在军营 情定今朝:集体婚礼让他们从军恋走向军婚【组图】

八月骄阳,春城某警区满是欢声笑语。近日,云南总队昆明支队26对新人举行集体婚礼,从军恋走向军婚。   26对新人走向爱的殿堂  “因为疫情,婚礼推迟,谢谢有你的陪伴,一路走来有你的支持,是我一辈子的幸福!”警勤中队上士江浩对着心爱的妻子,深情得说出了心里话。   共...