您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

年增长17.1% 我国网络安全产业发展趋势向好

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

  中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

  国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

  据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠肺炎疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

  本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。(记者 余俊杰、刘高阳)

来源:新华网

相关新闻
网络安全,这些事你要知道

新华社天津9月15日电 随着“5G”时代的到来,网络安全成为大家广泛关注的话题。网络安全既关乎国家安全,也与我们每个人的日常生活息息相关,我们能做哪些事来避免个人信息的泄露?如何规避可能遭受的财产损失?这些事你要知道。   你的SIM卡设密码了吗?   手机设置开机密码、支付密码是很多人的习惯,但你会给自己的SIM卡设置密码吗?绿盟科技集团股份有限公...

网络安全宣传进乡村

9月16日,在浙江省湖州市吴兴区东林镇东明村,东林镇派出所民警和基层党员志愿者向村民普及日常网络安全及防诈骗知识并发放宣传资料。 9月14日至20日国家网络安全宣传周期间,浙江省湖州市吴兴区东林镇举行 “网络安全进乡村”活动。东林镇派出所民警、银行员工及党员志愿者等组成...

@战友,这组网络安全警示漫画发人深省,不容错过

随着手机和网络在军营里的普及,官兵休闲娱乐方式也发生了翻天覆地的变化。在享受网络带来便捷的同时,有些官兵禁不住金钱、美色的诱惑,走上了违法犯罪的道路…… 下面,这组网络安全警示漫画太有用了,建议收藏,愿广大官兵警钟长鸣远离网络安全风险! 国家安全无小事,警惕间谍在...

“强网读书节”系列活动在郑州启动

9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。   据了解,作为2020年国家网络安全宣传周系列科普活动之一,本次强网读书节系列活动以“书香安全、汇智强网”为主题,旨在通过网络安全相关新书发布及好书推介等活动,进...