您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

“中国以实际行动帮助挽救了全球成千上万人的生命,以实际行动彰显了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望!”

“构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。”

“重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。”

……

近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您梳理讲话中相关话题的10句精彩发言。

来源:人民网

相关新闻
这两场隆重会议,总书记点明了一个共同“内核”

新华社记者 申宏 摄   “他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”   8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,党和国家以最高规格礼赞了抗疫史诗中作出杰出贡献的英雄们。习近平总书记对人民英雄的盛赞,道出了14亿中国人的...

三尺讲台系国运 习近平对“筑梦人”的殷殷厚望

“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和‘停课不停学、不停教’两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。”   在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育...

习近平这次重要讲话 为应对全球挑战指明行动方向

新华社北京9月9日电   9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。   9月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。习近平...

习近平主持召开中央财经委员会第八次会议

新华社北京9月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央财经委员会第八次会议,研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,研究党的十九大以来中央财经委员会会议决策部署落实情况。习近平在会上发表重要讲话强调,流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项...