您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

涉在香港理工大学外非法集结 28人被控数宗罪后提讯

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:港媒

2019年11月,百余人非法参与集结,声称要“声援”被困香港理工大学里的示威者,香港警方随后到场与他们对峙。期间,警方作出劝喻但无果,最终采取拘捕行动。本月9日,该案在香港九龙城法院提讯。

综合香港东网等媒体报道,2019年11月18日,过百人到尖东科学馆广场一带集结,“声援”理工大学内的示威者。其中28人因此被捕,均被控非法集结罪,其中一人另被控在公众地方持有攻击性武器罪,该案于9日在九龙城法院分3案提讯。

期间,各被告暂无须答辩,控方称会将案件转区域法院审理,届时3案会与另一宗同类案件合并处理。法庭还将全部案件押后至今年10月19日,让控方准备有关文件,期间被告获准保释,除4人因工作需要获豁免宵禁令外,其余各人均需遵守。

据悉,这28名被告中包括19男9女。其中2名被告在11月18日被捕,其余26人则是在9月2日落网。这28人均被控连同其他身份不详的人非法集结在一起,作出扰乱秩序的行为或作出带有威吓性、侮辱性或挑拨性的行为。28岁女文员王伊婷,还被控于同日同地携有一个能够发出激光束的装置。

(来源:海外网 吴倩)

相关新闻
港警拘捕25人 涉非法集结及藏有攻击性武器

图源:港媒 2019年11月18日早上8时许,百余人到香港尖东科学馆广场一带集结,并声称要“声援”被困香港理工大学里的示威者,警方到场与他们对峙。期间,警方作出劝喻但无果,最终采取拘捕行动,拘捕135人,其中只有6人接受警方担保,其余129人则拒绝保释。警方经搜证及进一步调查后...

港警拘捕超300人 其中5男4女涉嫌违反香港国安法

据香港警方脸书消息,自1日中午起,铜锣湾及湾仔一带有人群集结叫嚣、纵火堵路,有社区设施及多间商店被暴徒破坏。尽管警方一直采取严谨而克制的态度,多次发出口头警告,要求群众停止违法行为,但人群拒绝依从指示,继续四处堵路破坏。警方遂采取拘捕行动。 截至1日晚8点,警方拘...

港警昨晚拘捕43人 涉非法集结 藏有攻击性武器

13日凌晨时分,旺角朗豪坊外有示威者涉嫌非法集结(图源:东网) 综合香港“东网”、《文汇报》13日消息,12日晚上,香港多区有人集结并高声叫嚣,还有人从高处向警员投掷硬物。警方多次警告无效后,作出驱散和逮捕行动。警方13日表示共拘捕43人,他们涉非法集结并藏有攻击性武器。...

又捕60人!港警今日打击非法集结已拘捕240人!

香港今天(27日)有人非法集结,警方下午在脸书发文表示,旺角逾60人涉嫌参与非法集结被捕。今天稍早,中环及铜锣湾约180人涉嫌参与未经批准集结被捕。截至目前,香港警方共拘捕涉嫌参与非法集结者逾240人。 以下为香港警方脸书内容原文: 【旺角有群众集结堵路逾60人涉非法集结被...