您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黑龙江省四条大江大河达到或超过警戒水位

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  记者从黑龙江省水利厅获悉,9月9日,这个省共有25条河流35个站点超过警戒水位,四条大江大河均有站点达到或超过警戒水位,绥芬河发生2020年第1号洪水。

  9月9日,黑龙江省共有35个站点超过警戒水位0.00~1.37米。这个省的四条大江大河中,与警戒水位相比,黑龙江同江(黑龙江)站超警0.26米;乌苏里江海青站达到警戒水位;松花江富锦、同江、通河、佳木斯站超警0.01~0.53米;嫩江同盟、齐齐哈尔、江桥站超警0.1~0.3米。

  此外,受降雨和上游来水影响,绥芬河东宁(三)站(东宁市东宁镇)9月9日9时水位达到洪水编号标准,且继续呈上涨趋势,绥芬河2020年第1号洪水形成。

  据了解,为应对近日台风天气影响,黑龙江省多地已开展防御、抢险等工作。黑龙江省水利厅已于近日派出专家组分别赴哈尔滨市、牡丹江市等8个地市指导强降雨防范工作。(记者杨喆)

来源:新华网

相关新闻
国家防总终止防汛Ⅳ级应急响应

记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于当日12时终止防汛Ⅳ级应急响应。   应急管理部有关负责人介绍,9月1日,长江中下游干流莲花塘江段和洞庭湖城陵矶站水位退至警戒水位以下,至此长江、淮河、太湖主要控制站水位均低于警戒水位,主要防洪工程没有发生较大险情。   据悉,国家防办向相关地区防指和长江、淮河、海河、太湖防总下发通知,要求继续密切监视雨情...

“洪线”逆险守家国——抗洪一线的凡人星光

新华社长沙8月30日电 题:“洪线”逆险守家国——抗洪一线的凡人星光   新华社记者   星光微芒,却能聚成璀璨的银河。   今年以来,我国多地发生严重洪灾。在一线抗洪大军中,抢险“父子兵”、守堤大学生、深夜“食堂”主、义务救援队、电器抢修队……在封堵决口的鏖战里,在...

黄河发生2020年第6号洪水

记者25日从中国水利部获悉,黄河发生2020年第6号洪水。   当天,中国国家防汛抗旱总指挥部(简称“国家防总”)副总指挥、水利部部长鄂竟平主持会商,分析研判全国雨水情、江河汛情和防御形势,进一步安排部署江河洪水防御工作。   会商指出,受干支流来水影响,黄河中游干流潼关水文站(陕西渭南)25日12时6分流量涨至5230立方米每秒,依据水利部《全国主要江河洪水...

鱼肥蟹美丰收时【组图】

8月20日,在肇源县鲶鱼沟实业集团有限公司一分场,工作人员展示捕捞上来的鱼。 眼下正值鱼肥蟹美之时。近日,在黑龙江省大庆市肇源县鲶鱼沟实业集团有限公司一分场,工作人员平均每天可从水塘中捕捞鱼5000斤左右,河蟹1.2万斤左右。近年来,当地加大环境保护力度,对20万亩盐碱地进...