您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

看!总书记倡导为后代留下的“绿色银行”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

空气、水、土壤、蓝天等自然资源用之不觉、失之难续,中华文明历来强调天人合一、尊重自然。

习近平总书记早在地方工作期间便十分重视生态保护与经济发展之间的和谐关系,带动当地干部群众改变过去发展经济的老路,提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

如何利用“绿水青山”带动经济发展,创造“金山银山”?总书记思虑颇深,他多次强调“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”,要“为子孙后代留下可持续发展的‘绿色银行’”。

值“两山”理念提出15周年之际,央视网《联播+》与您一起跟随习近平总书记的步伐,感受绿水青山蕴含的宝贵财富。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
习近平“两山”理念改变中国

15年前 习近平在这里提出 “绿水青山就是金山银山” 15年后 当习近平再次来到余村 美丽乡村在这里变成了现实 他说: “经济发展不能以破坏生态为代价 生态本身就是一种经济 你保护生态 生态也会回馈你” 余村的变化 是习近平推动绿色发展的 一个缩影 从长江沿岸 共抓大保护 不搞大...

光影流年——浙江15年山乡巨变【组图】

空中俯瞰浙江省杭州市淳安县千岛湖汾口镇(2018年4月3日摄,无人机照片)。   15年来,浙江积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进“千村示范、万村整治”工程,分步实施“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治等专项行动,开启“全域大花园”建设,率先实...

深入践行“两山”理念 推动生态文明建设迈上新台阶

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。“绿水青山就是金山银山”的理念已经成为全党全社会的共识和行动。当前,各地...

“两山论”引领美丽中国

“我们过去讲既要绿水青山,又要金山银山,实际上绿水青山就是金山银山。” 15年前的8月15日,时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时创造性提出“两山论”。 祖国的自然生态,习近平时时牵挂。 兼顾经济发展和环境保护,习近平再三强调。 生态惠民、生态利民、生态为民,习近平...