您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

第一观察 | 这一群众爱好,为何上升为国家战略

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  8月8日,是我国第十二个全民健身日。

  在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,我们再谈运动健身、强健体魄,意义不凡。

  事关全民健康

  2019年2月1日,习近平在国家冬季运动训练中心勉励正在训练备战的运动员、教练员。(新华社记者谢环驰 摄)

  突如其来的疫情让人们再次意识到健康的重要性。

  习近平总书记曾说,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

  这番话不仅表明健康是生命、幸福和生产力的基础,也凸显了健康在社会、国家核心竞争力中扮演的重要角色。

  而锻炼、健身无疑是与健康同行最重要的生活方式。习近平总书记特别指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。

  自2009年起确立“全民健身日”;2012年,“广泛开展全民健身运动”写入十八大报告;到2014年上升为国家战略,全民健身的分量越来越重。

  如今,全民健身已不再局限于体育运动的范畴,而是“防病于未然”的前置健康关卡,是健康中国的重要环节。

  “预防是最经济最有效的健康策略。”在习近平总书记看来,健身就是良医,要“推动全民健身和全民健康深度融合”,通过全民健身实现全民健康。

上一页 1 2下一页
相关新闻
年中经济观察:迎难而上,外贸展现强大韧性

日前,中国经济公布了2020年上半年经济数据,其中外贸逐月回稳的势头受到海内外高度关注。最新数据显示:上半年,全国进出口总额14.24万亿元人民币,下降3.2%。值得注意的是,出口自4月以来连续三个月正增长,进口6月实现正增长。从一些外贸企业的实际情况来看,尽管新冠肺炎疫情为企业经营发展带来严峻挑战,但在“六稳”“六保”措施的护航之下,很多外贸企业成功稳...

7月12日厦门0新增 现有无症状感染者尚在接受医学观察6例

一、境外输入疫情   7月12日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月12日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察6例。   已治愈出...

初心印记丨从一段故事感受理论的力量

花墙耸立,绿水悠悠;小桥石坊,斜柳骄阳;亭台楼阁,错落有致;民风古朴,雅致书香。这里是和顺,我国著名哲学家艾思奇的故乡。 2020年,春节前夕,习近平总书记在云南腾冲考察时,走进和顺古镇深处的艾思奇纪念馆,看展品,听介绍,详细了解艾思奇为党的理论宣传和马克思主义哲学大众化、中国化作出的积极贡献。 “我们现在就需要像艾思奇那样能够把马克思主义本土...

中医药服务进社区 厦门知名中医药品牌开启新零售模式

为共同见证天慕然“健康中国使命,砥砺践行初心,倡导回归商业本质,直接服务基层百姓”的行动。6月20日,在厦门市军民融合创新大厦举行“2020天慕然·臻好灸新零售启动大会”。 启动仪式上,天慕然创始人刘美梅代表天慕然品牌宣布“2020天慕然·臻好灸新零售启动大会”正式开幕。天慕然·臻好灸事业部CEO张金,具体介绍了天慕然·臻好灸新零售走近社区的行动目标和社...