您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港媒:在香港问题上,美国根本没有道德威信指导别人

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月4日报道 香港《南华早报》网站8月2日发表作者卢纲的文章称,关于香港的选举、警务、治理和其他一切问题,美国根本没有道德威信指导别人。文章内容摘编如下:

天哪,即便是以美国的标准来看,这也太过分了。

“白宫/特朗普政府抨击香港推迟选举”——国际新闻媒体以诸如此类的大标题惊呼。

与此同时,美国总统唐纳德·特朗普本人扬言要推迟2020年总统大选,而众所周知,那是世界上权力最大职务的选举,可不仅仅是亚洲某个地方的城市选举而已。

特朗普早在2016年就预言11月的美国大选将受到操纵,并暗示,哪怕败选他也未必会认输,也不知道大选会不会受到操纵、会不会公平公正。

我对自己所在城市的政治情况有所了解。香港推迟选举不仅是合理的,而且是绝对必要的。

美国为什么就不能停止对我们说三道四呢?关于选举、警务、治理和其他一切问题,美国根本没有道德威信指导别人。

香港警察野蛮、粗鲁、腐败吗?和美国警察比,非也!至少我们的警察不扮演手持重武器的军人。上周,《纽约时报》的一篇社论说:“联邦特工不需要军服……如果你是执法人员,那就该穿成执法人员的样子。”

派往美国各地对付暴乱分子/抗议者的联邦特工不仅仅穿得像军人,他们也装备得像特种兵,使用军用级别的武器和装备,包括重型装甲运兵车和直升机。

五角大楼长期以来一直想把积压的武器和装备发给或者卖给美国各地警察部门。

就这样被占领的城市包括波特兰、堪萨斯城、西雅图、奥克兰、纽约和华盛顿市。抗议者在大街上被身份不明人员拖进没有标识的车辆。这是自作自受:华盛顿几十年来扶植的众多右翼独裁政权惯用的恐怖战术被本国安全部队采用。

我承认香港警方在去年发生暴力骚乱后有很多事情需要学习和检讨。但香港警方比美国强吗?毫无疑问!

原标题:《港媒:美国玩双标,没资格对香港说三道四》

相关新闻
美国再往波兰派驻1000名士兵 俄议员:美军会把核弹带到波兰

俄罗斯议员阿列克谢·普什科夫在评论美国在波兰增加驻兵的谈判时表示,波兰正在成为美国对付俄罗斯的桥头堡。 此前美国国防部部长马克·埃斯珀称,美国和波兰结束谈判,商定美国将再往波兰派驻1000美国士兵。 普什科夫在社交媒体上写道:“这还是兹比格涅夫·布热津斯基(美国地缘战略理论家,以极端反苏著称)的计划,这个计划正在实现。有反俄情结的波兰精英人士无...

美国轧一脚 李登辉丧礼波涛汹涌

从来没有一个政治人物可以像李登辉,让蓝的、绿的都可以从他身上找到自己的归属,也可狠骂他。谁说盖棺可以论定?他不是。李登辉之丧,让各个势力各取所需,属于卸任领导人的超高规格丧礼是蔡英文给他的敬礼,也是李作为“台独教父”身后给民进党的一次搏国际版面机会,连美国都表态了,这个丧礼除了备极哀荣,必然也是惊奇连连。   这几天,有人说爱憎李登辉,有...

台湾跟美国签“贸易协定”能占便宜?这里头的水深着呢!

台湾要跟美国签“贸易协定”?占便宜就别想了!(图片来源网络)   自民进党上台执政以来,所谓“台美关系”似乎成为全党口头禅。民进党当局也在多个场合明确表示希望强化“台美”经贸合作与投资,洽签所谓“台美自由贸易协定”(FTA)。   按照民进党方面的说法,与美国签这份...

香港新增80例新冠肺炎病例 12天以来首次降至百例以下

香港方舱医院(图源:《大公报》) 海外网8月3日电 据香港电台等港媒3日消息,香港特区卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,香港新增确诊病例80例,系12天以来首次降至百例以下。香港累计报告新冠肺炎确诊病例3590例。 据香港“东网”报道,张竹君提到,80例确诊病例全部为本地确...

“如果TikTok被禁,美国可能会沦为大输家”

参考消息网8月4日报道 据法新社华盛顿8月2日报道,与技术巨头关系密切的智库信息技术与创新基金会主席丹尼尔·卡斯特罗声明:“如果TikTok被禁,美国可能会沦为大输家。” 他说:“包括很多特朗普支持者在内的数百万美国人利用该平台制作和分享内容。该软件的所有服务器都在中国以外,没有任何证据表明它对国家安全构成威胁。”