您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

综合消息:中国内地新增确诊病例连续6天上升 现有确诊病例再破500例

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)综合消息:中国内地新增确诊病例连续6天上升 现有确诊病例再破500例

  中新社北京7月30日电 29日,中国内地新增确诊病例连续6天上升,单日再破百例;现有确诊病例在5月3日首次降至500例以下后,再次突破500例。

  截至29日24时,乌鲁木齐市在本次疫情中累计报告确诊病例418例,已超过新发地疫情累计确诊病例。

  中国内地新增确诊病例连续6天上升 现有确诊病例再破500例

 

  中国国家卫健委30日通报,29日中国内地新增确诊病例105例,其中境外输入3例(广东、云南和陕西各1例),本土病例102例(新疆96例,辽宁5例,北京1例),累计境外输入确诊病例2059例。当日新增无症状感染者21例,转为确诊病例12例,尚在医学观察的无症状感染者280例。

  截至29日24时,中国内地现有确诊病例574例,累计治愈出院78957例、死亡4634例,累计报告确诊病例84165例。累计收到港澳台地区通报确诊病例3515例(香港特别行政区3002例,澳门特别行政区46例,台湾地区467例)。

  中国内地新增确诊病例连续6天呈上升趋势,24日-29日,分别新增34例(23日新增21例)、46例、61例、68例、101例、105例。随着新增确诊病例的大幅攀升,中国内地现有确诊病例再次突破500例。5月3日,中国内地现有确诊病例481例,自疫情发生以来首次降至500例以下。

  乌鲁木齐本次疫情确诊病例超新发地疫情累计确诊病例

  29日,新疆新增确诊病例96例、无症状感染者18例,均在乌鲁木齐市。截至29日24时,新疆现有确诊病例414例(乌鲁木齐市412例,治愈出院6例)、无症状感染者143例(乌鲁木齐市140例),尚有12313人正在接受医学观察。

  在此次疫情中,乌鲁木齐累计通报确诊病例418例,不仅超出新发地疫情北京累计确诊病例,也超过了新发地疫情期间全国累计确诊病例。新发地疫情期间,全国累计确诊362例,其中北京335例、河北21例、辽宁3例,四川、浙江、天津各1例。

  乌鲁木齐市30日公布,调整来乌返乌人员和离乌人员的管理措施。对外地来乌人员、离乌人员和本地居民返回人员实行分级分类、精准管控。

  大连将对高风险地区人群进行二次核酸检测 北京现大连疫情引起的家庭聚集性疫情

  29日辽宁新增5例确诊病例,均为大连市报告,其中4例由无症状感染者转确诊。截至29日24时,大连在本次疫情中累计报告确诊病例57例,其中某海鲜公司员工30例,该公司员工的密切接触者9例。

  大连市卫健委介绍称,截至29日,大连市已累计完成核酸检测采样409万份,30日将全部完成其主城区的核酸采样工作,31日起,检测重心将向北部地区转移。同时,为进一步阻断传播渠道,将对高风险地区的重点人群开展第二次核酸采样工作。

  北京连续3天日增1例大连疫情关联确诊病例。据北京市疾控中心通报,29日的确诊病例是一名1岁多的幼儿,27日和28日的确诊病例分别为其外祖母和父亲。

  北京市疾控中心称,该起由亲属接触大连市无症状感染者而引起的家庭聚集性疫情提示大家,疫情防控期间应尽量减少出行和不必要的探访,减少或避免风险未知的聚会聚餐活动,家中有孩子、孕妇、老人、病患的家庭,尤应减少出访和接待不必要的访客。

  吴尊友:武汉北京大连疫情存在共同点 大连疫情或是污染的海产品输入

  中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在接受央视采访时表示,北京此前的疫情和大连本轮疫情的相似性体现在都与海产品加工和销售有关。从武汉华南海鲜市场到北京新发地市场,再到目前出现了30例确诊病例的大连某海鲜公司,三者都存在潮湿、低温环境。这类环境适合病毒存活,只要有污染,病毒就会在局部越聚越多,而且不容易灭活,从而造成传播风险。且三个地方都存在通风不畅的问题,如果解决通风问题,风险就会下降。

  吴尊友称,在这次疫情之前,大连已有100多天没有出现确诊病例,从时间上判断,病毒一定是外面传来的。通过大数据分析,大连本轮疫情与北京此前的疫情没有确切关系,也没有迹象说明境外输入病例与大连有确切联系,目前看污染的海产品输入可能性更大。(来源:中新网 )

相关新闻
国际述评:是时候摆脱疫情版《权力的游戏》了

(抗击新冠肺炎)国际述评:是时候摆脱疫情版《权力的游戏》了   中新社北京7月30日电  医疗科技水平、社会保障程度居世界前列的美国,本该有足够能力、充裕时间迎战新冠疫情。但在抗疫实战中,美国一直给外界一种“先知后觉”的感觉。疫情拐点尚未出现,美国社会便已陷入朝野你争...

《自然》最新发表研究论文:两种新冠疫苗进行临床试验

(抗击新冠肺炎)《自然》最新发表研究论文:两种新冠疫苗进行临床试验   中新网北京7月30日电 国际著名学术期刊《自然》30日在线发表两项疫苗研究最新进展的论文称,一种由腺病毒制成的单剂量疫苗和针对新冠病毒(SARS-CoV-2)的ChAdOx1 nCoV-19疫苗都在进行临床试验,两者已分别显示可保护非人灵长类动物免受新冠病毒的侵袭、可预防恒河猴发生新冠肺炎(COVID-19)相...

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超1700万例

新华社纽约7月30日电 美国约翰斯·霍普金斯大学30日发布的新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间30日6时35分(北京时间18时35分),全球累计确诊病例达到17053700例,累计死亡667693例。   美国是全球疫情最严重的国家,累计确诊病例达4427493例,累计死亡150716例。统计数据中累计确诊病例数靠前的国家还有巴西、印度、俄罗斯、南非、墨西哥等。   这些数据来自...

香港新增149例新冠肺炎确诊病例 再创单日新高

(抗击新冠肺炎)香港新增149例确诊 再创单日新高   中新社香港7月30日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心7月30日通报,截至当日零时,香港新增149例新冠肺炎确诊病例,再创单日确诊新高。这是香港连续第9天单日新增确诊病例破百,香港至今累计确诊增至3151例。   根据通报,在30日公布的新增病例中,有145例是本地病例,当中84例与早前的确诊病例有流行病学关联...

美国口罩问题依然纠缠不清 专家:这可能是美国最大的疫情应对失误

截至美国东部时间7月28日,美国新冠肺炎确诊病例已经超过430万。当地时间28日,美国《华盛顿邮报》发表文章称:“戴口罩是抗击新冠肺炎最简单有效的公共卫生手段。然而,从一开始,美国在口罩问题上就磕磕绊绊。” 加利福尼亚大学旧金山分校的传染病专家莫妮卡·甘地(Monica Gandh...