您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中央的支持是香港特区战胜疫情的坚强后盾

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  自7月初,香港新冠肺炎疫情再次暴发,截至29日,香港新冠肺炎单日新增确诊病例已连续八日超过百例,民众的生命安全正遭受到极大威胁。面对严峻的形势,中央政府第一时间表示将为香港特区抗击疫情提供一切必要支持,这既充分体现了中央对香港同胞生命安全和身体健康的高度重视,更为香港社会打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实信心。

  在应对新冠肺炎疫情的战役中,中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,对香港疫情的关心和支持同样凸显了“以人为本”的重要理念。

  自今年初新冠肺炎疫情发生后,中央第一时间对香港疫情防控工作给予了指导和支持,协调大批口罩和其他防疫物资来港,全力保障生活物资稳定供应,大力协助滞留内地和国外的港人返港;同时根据统一部署,中央有关部门和内地有关地方与香港特区政府保持密切沟通,支持配合特区政府加强口岸管控,为疫情初期有效控制扩散和维持正常生活秩序,提供了重要助力。

  始料未及的是,近期香港疫情再次反复并呈现全港扩散蔓延态势。尽管特区政府采取了一系列更为严格的防疫抗疫措施,绝大部分市民也积极配合同心抗疫,但受限于客观条件等诸多原因,香港核酸检测能力已无法满足需要,医疗系统接近饱和,隔离检疫设施更日益吃紧,香港社会各界连日来纷纷表达了向中央求援的意愿。香港特区政府也就此向中央政府提出了请求。

  作为祖国大家庭的一员,香港的事就是国家的事,香港民众的困难就是中央最大的关切。在香港新一轮疫情防控的紧要关口,中央政府时时刻刻关注着香港,明确表示将继续全力支持特区政府抗击疫情,将应特区政府的请求提供一切必要的支持和帮助,特别是提高核酸检测能力、协助建设“方舱医院”等。

  人民至上、生命至上。香港社会的当务之急是排除一切干扰,齐心协力,全力支持和配合特区政府的各项防疫抗疫举措,共克时艰,打赢新冠肺炎疫情阻击战。

  作为香港最坚强的后盾和依靠,中央将与特区政府一起,克服困难全力抗疫,尽一切力量保护香港同胞的安全与健康,与700多万市民一起战胜疫情,迎来香港更美好的明天。

(来源:新华网)

相关新闻
美国医学院协会发声:若美疫情不控制,死亡人数或激增至数十万

资料图(图源:Getty) 新冠病毒持续肆虐之际,美国医学院协会(AAMC)29日发出警告称,美国必须控制新冠病毒的大流行,否则死亡人数有可能激增至数十万人。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前美国新冠肺炎死亡人数已接近15万人,面对严峻形势,美国医学院协会的CEO大卫(Davi...

比利时收紧疫情防控措施

7月29日,一名戴口罩的顾客在比利时布鲁塞尔一家超市采购。 为应对近期有所抬头的疫情,比利时政府决定收紧相关防控措施,包括从7月29日至8月底一个家庭能密切接触的亲友人数将由过去的最多15人减至5人;大型活动的人数限额减半;婚礼、宴会等私人聚会最多不超过10人等。 新华社记...

部分跨省游产品“秒光”,恢复中的旅游业正发生哪些变化?

7月14日,文化和旅游部办公厅发布通知,允许旅行社有条件恢复跨省团队游业务。随着跨省游恢复开放,很多游客重燃追寻“诗和远方”的热情,部分暑期跨省团队游和“机票+酒店”产品一上线就几乎“秒光”。   一方面正常的消费、生活急需恢复,另一方面零星疫情时有出现,旅游业将如何应对疫情防控常态化的挑战?   一些热门景区一票难求 乡村游、亲子游受欢迎   ...

火炬高新区发展持续向好 上半年成绩单抢眼

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 在危机中育新机,于变局中开新局。今年以来,火炬高新区在市委市政府的指导下,坚决打好疫情防控阻击战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴助力项目复工、企业复产。在支持企业科技创新19条措施、“稳企六条”“免企业申报”“点对点”输送务工人员、推动产业链上下游协同复工等一系列暖企举措和精准服务作用下,...