您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

一封感谢信:致最可爱的人

www.taihainet.com 来源: 中国江苏网 用手持设备访问
二维码

  奋战在防汛抢险一线的全体同志、各位乡亲:

  你们辛苦了!

  6月入汛以来,我国防汛形势严峻,多地发生了严重洪涝地质灾害,牵动着全国人民的心。风大、雨急、夜深,在我们安心酣睡时,有很多人默默为我们扛下了所有。

  谢谢你们,闻汛而动的人民子弟兵。关键时刻,人民解放军、武警部队和民兵预备役骨干力量发挥突击队作用,在江边立下“誓与大堤共存亡!”的铮铮誓言。面对急难险重的防汛救灾任务,即使累到露天“秒睡”,也时刻处于“24小时战备状态”。晒破的皮肤上混杂着汗水和泥水,泡皱的脚底支撑着江湖安澜的希望。我看到很多稚气未脱的“00后”,你们都是家里父母的“心头宝”,却和前辈一样在防汛大考中成为保家为民的“顶梁柱”,也让我们看到中华民族的未来和希望。

  谢谢你们,担当在前的党员干部。哪里有危险,哪里就有共产党员。初心召唤下,广大党员干部冲在一线,打好头阵,一双双“铁脚板”白天奋力抢险,晚上冒雨巡防。社区干部、驻村第一书记带领党员查危房、排积水、疏河道、解民忧,不让一户人家变成“孤岛”。在高强度的工作状态下连轴转,用自己的“辛苦指数”换人民群众的“安宁指数”,成为老百姓的“主心骨”,用党性筑起永不垮塌的堤坝。

  谢谢你们,守望相助的父老乡亲。舍小家为大家,安徽一次次开闸将暴虐的大水“揽入胸怀”,指导蓄洪区的父老乡亲连夜有序搬离,保住淮河上下游的黎民不受洪水侵害;山东、江苏等地跨省机动,紧急驰援江西、安徽等受灾严重地区;在外奋斗的游子得知家乡汛情紧急,义不容辞返乡加入抗洪队伍。此时,家国一体的情怀让我们义无反顾,守望相助的力量让我们战无不胜。

  谢谢你们,坚守奉献的“后勤兵”。为了让一线救灾人员物资、饮食、医疗、用电等得到保障,还有一支坚实的后援力量在坚守奉献。医疗保障单位上堤巡诊,物资运输人员车辆时刻待命,工会、志愿者、爱心团体及企业送来营养饭菜、驱蚊防暑药品,供电人“问诊”泵站运行情况。还有科技防汛团用无人机巡堤、给堤坝作“ct”检查、用北斗导航系统监测水土位移,成为防汛人的“神助攻”……

  谢谢你们,用“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神筑起“防汛墙”,有你们在,我们放心。待洪水消退,等待你们平安归来!

  一个被你们守护的人

  2020年7月24日

  (文:苏芮 设计:王珺)

相关新闻
民警救急送医尽职责  群众送信送旗表谢意|爱心厦门

台海网7月9日讯 据厦门广电网报道 7月6日上午,群众董某夫妇将一面自己亲手绣有“万分感谢警员 及时倾力救助”的锦旗及一封感谢信送至后溪派出所,感谢后溪所民警的及时救助。 6月7日23时许,后溪所接到来自辽宁解女士打来的报警电话,称:其暂住在后溪的老公董某下午16时许与其...

七旬老人散步时突然摔倒 垃分督导员及时相助|爱心厦门

-胡相梓(左)在下班后,仍不忘提醒业主做好垃圾分类。   台海网6月8日讯 据厦门晚报报道七旬老人突然倒地,幸好被垃圾分类督导员胡相梓发现,胡相梓拨打120后,还帮忙照看老人,直到老人的家人赶来。昨天,老人家属王女士致电本报市民热线5589999,希望通过晚报表达感谢,同时弘...

一封来自闽籍回国留学生的感谢信

台海网5月19日讯 据闽东日报报道 “你们好!我是4月25日入境青岛的隔离人员陈逸杰,在这里我由衷地向你们说一声:‘你们辛苦了……’”近日,坚守防疫一线的福建省派驻山东口岸工作组青岛小组收到了闽籍回国留学生陈逸杰的一封感谢信,满满的一页纸,字里行间流露出的浓浓真情,让工作人员倍感暖意。 陈逸杰在信中说,他于4月25日搭乘从伦敦回国的航班落地青岛流亭...

厦门积极投身国际抗疫合作 “国际好友”纷纷发来感谢信

台海网4月27日讯 据厦门日报报道 在厦门的疫情防控取得重要的阶段性成果,转入推动全面复工复产的阶段的同时,疫情在国外快速蔓延,厦门也积极投身国际“抗疫”合作,彰显责任与担当。昨日,我市寄出第四批防疫物资助力国际主要交往城市抗击疫情,希望来自“爱心厦门”的温暖和正能量,能帮助厦门国际“朋友圈”的伙伴们早日渡过难关。   得知尼斯市长夫妇感染我市...