您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

打造网红城市 让文化被看见

“豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

7月18日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。

  快手网红文旅大会启动

  河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播电视总台知名主持人任鲁豫与河南电视台主持人陈琨共同主持了大会。

  本次大会以“豫见快手 嗨在洛阳”为主题,是洛阳落实贯彻省市文旅大会精神,与短视频头部平台快手深入合作的一次创新活动,是加快文旅产业复苏、探索文旅发展新模式,创新历史文化现代化表达、河洛文化国际化表达的实践。

  大会共吸引了汝志刚、“御儿古风”等来自全国的超过300位快手大V参加。

  方启雄在致辞中指出,此次活动将对洛阳贯彻落实全省文化旅游大会精神,进一步打造具有重要影响力的文化旅游目的地,拉动文旅消费将起到积极推动作用。

  河南省委宣传部副部长方启雄致辞

  郭岩松表示,快手作为起步早、增长快、体量大的头部短视频平台,积累了大量“硬核”技术,应该成为河南文旅由“大”变“强”的重要推动力。

  河南省互联网信息办公室主任郭岩松致辞

  姜继鼎介绍了今年以来,河南省文化和旅游厅与快手等互联网科技企业合作开展的活动以及所取得的成效,并希望有更多网红、达人来到老家河南,走进洛阳,“云推荐”“云揽客”,助推河南文旅产业高质量发展。

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平总书记关切事|让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事) 让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活   新华社北京7月14日电 题:让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活   新华社记者周玮   习近平总书记指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣...

绿摆烂、蓝犹疑,柯文哲独撑两岸城市交流局面?

经上海与台北两市有关方面商定,“2020上海台北城市论坛”将于7月22日举行。由于受到疫情等多方面因素影响,本次论坛将采用视频方式召开,在上海市与台北市分别设立会场。 据了解,此次论坛以“城市防疫交流与经济合作”为主题,将通过交流研讨,推动两市在卫生医疗、产业经济、智慧交通、区域治理与合作等方面的经验分享和交流互动。 “上海台北城市论坛”由上海市与...

中国十大忙碌城市出炉:前三不是北上广!来看看有你家吗?

《中国经济生活大调查(2019—2020)》发现,每天休闲时间在1-3小时的人最多,占了四成。紧随其后的是每天有3-5小时休闲时间的人。 中国十大忙碌城市 石家庄 郑州 西安排名前三 根据数据显示,石家庄、郑州、西安、呼和浩特、西宁、广州、哈尔滨、乌鲁木齐、南京和银川是中国忙碌十...

武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答案

中国共产党新闻网北京7月1日电 (任佳晖)“铭记光辉历史、传承红色基因”,在建党99周年之际,由人民网·中国共产党新闻网、中国文物报社、武汉市文化和旅游局等单位联合推出的《武汉不愧为英雄的城市》十米手绘历史长卷H5于今日上线。   这也宣告了由国家文物局指导,湖北省文化...

公示!福州5人拟被认定为福建省公共文化服务体系建设专家

台海网6月30日讯 29日,福州市人民政府网发布《福州市文化和旅游局关于推选福建省公共文化服务体系建设专家名单的公示》。   据悉,根据《福建省文化和旅游厅关于推选福建省公共文化服务体系建设专家的通知》有关要求,经研究,现将我市公共文化服务体系建设专家推荐名单予以...