您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

联播+ | 稳步复苏!习近平为中国经济提出这些“决胜指引”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

突如其来的新冠肺炎疫情,不仅对全球公共健康带来威胁,更严重冲击着世界经济运行。

7月15日,习近平主席给“全球首席执行官委员会”成员代表回信时重申,“中国经济长期向好的基本面没有改变、也不会改变。”

7月16日,国家统计局公布2020年上半年国民经济运行情况,二季度中国经济同比增长3.2%。在一季度同比下降6.8%的情况下,这个“转正”来之不易,彰显中国经济稳步复苏的力量。

复工复产、脱贫攻坚、稳定就业、扩大开放……每一项都是经济社会发展不可或缺的环节。自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记主持多场重要会议、多次赴地方考察调研……在不同场合为中国经济谋篇布局、把脉定调。央视网《联播+》梳理相关内容,与您一起坚定中国经济巨轮必能乘风破浪、行稳致远的信心。

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
这个“转正”来之不易

7月16日10时整,各家中外媒体第一时间发出快讯—— 由负转正!二季度中国经济同比增长3.2%,增速比一季度的-6.8%跃升10个百分点。 尽管上半年中国经济仍同比回落1.6%,但在世界主要经济体经济大幅萎缩背景下,中国经济的亮眼表现令全球瞩目。主要指标恢复性增长,经济大盘依然稳固...

中国经济稳步复苏

数据来源:国家统计局  制图:沈亦伶   有“中原粮仓”之称的河南省西平县,在夏粮归仓后抢墒抢时播种,利用各类灌溉设施及时做好秋季农作物抗旱保苗工作。图为该县盆尧镇盆东村村民抢种花生。  赵永涛摄(影像中国)   四川省绵阳市,一家汽车零部件制造企业的生产车间内...

焦点访谈:转正!中国经济走出V型,难能可贵

负6.8%,这是中国经济一季度的增速,是1992年公布季度GDP以来的最低值。正3.2%,这是今天上午刚刚公布的中国经济二季度的增速。那连起来看,这就是一个V型的反弹。今天上午,国家统计局公布了上半年宏观经济数据,这份经济半年报就好比是中国经济的期中考成绩单。过去几个月,在遭...

热解读丨着眼“后疫情时代” 习近平多次提到这两条“通道”

7月14日,习近平主席同新加坡总理李显龙通电话。他在通话中表示,“疫情发生以来,中新两国政府和各界互施援手,守望相助”,并特别提到了“快捷通道”和“陆海新通道”这两条“通道”。 这是两条怎样的“通道”?两条“通道”背后有着怎样的筹备和规划?又与当前复工复产和全球贸...

习近平在福建(十四):“习近平同志能够实现富国和强军的统一”

采访对象:隋绳武,1941年8月生,山东寿光人。1959年入伍,1960年入党。曾任炮3师政委、陆军第31集团军政治部主任、南京军区政治部副主任、福建省军区政委、中国人民武装警察部队副政委。第九届、第十届全国人大代表。2004年退出领导岗位。 采 访 组:邱 然 陈 思 黄 珊 ...