您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乱港分子罗冠聪承认已逃往伦敦 曾屡次抛弃同伙

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网7月14日电 香港国安法生效前夕,前“香港众志”成员罗冠聪被曝搭乘飞机逃离香港,他昨晚(13日)在社交媒体上发文承认,自己身处英国伦敦。

罗冠聪还发文叫嚣,会继续进行所谓“国际线工作”,近日一直在接受媒体采访。还称自己近日选择相对“低调行事”,是希望先评估风险,再作打算。

可实际上,罗冠聪近期可一点也不“低调”,他一边频频接受英媒采访,抹黑香港国安法,一边发布所谓公开信,鼓动西方国家中止实施与港府签署的双边引渡条约等协议,可谓乱港行为不止。

据早前报道,7月3日时,罗冠聪就已经承认他已在香港国安法生效前离开香港,但当时并未交代其去向。而在罗冠聪离开香港时,此前与其一同退出“香港众志”组织的黄之锋和周庭却因有案件在身没能离开香港。

香港政界人士表示,至今一直误信“香港众志”等鼓吹“港独”理念的人上街以身试法,然而罗冠聪却悄悄“远走高飞”,真可谓“精人出口,笨人出手”。

事实上,去年8月,罗冠聪曾抛弃同伙,到美国深造。而在就学期间,他还隔岸“煽风点火”,继续要求别人在香港进行暴力活动。不过,在今年3月底美国新冠肺炎疫情蔓延之际,他又逃回香港。有网友说,是别人的血肉为他的人生“添光彩”。(海外网 杨佳)

相关新闻
乱港分子欠立法会93万不还被申请破产 港媒:系回归后首次

梁颂恒和游蕙祯(图源:港媒) 海外网7月8日电 近日,乱港分子梁颂恒因欠香港立法会93万不还被行管会申请破产。港媒称,这是回归后,行管会首次向一名人士提出破产申请。 据香港《大公报》报道,被褫夺香港立法会议席的“港独”分子梁颂恒,对立法会行管会入禀向他追讨93万港元(约...

“叫人冲,自己松”的罗冠聪们,有何资格说“钟意香港”?!

近日,刚刚宣布退出“港独”组织“香港众志”的罗冠聪在脸书发文,承认他已在香港国安法生效前离开香港,宣称离开“是痛苦的决定”。同时,他还不忘将这一行为美化为“付出”,并鼓动“手足”继续对抗。一看形势不对,就脚底抹油、拔腿开溜,这算什么“痛苦的决定”;一有风吹草动...

香港国安法初显震慑威力,港府规劝社会大众“不要以身试法”

香港国安法牛刀小试,初显震慑威力。在香港警方于前一天逮捕了370余名示威者,并宣布其中10人涉嫌“以身试法”之后,2日凌晨,刺伤警员的一名乱港分子从企图逃往英国的航班上被抓回。此后7月2日一整天,香港都风平浪静。眼看着喂给“港独”势力的美金要打水漂,恼羞成怒的美国政客开启了漫骂、威胁和制裁的模式。美国众议长佩洛西称国安法是对香港的“残酷全面镇压”...

罗冠聪公然乞美援助暴徒 港政界怒斥:挑战香港国安法不能姑息

罗冠聪(图源:东网) 海外网7月2日电 香港大公网2日消息称,香港国安法正式生效后,反对派依然无视法律,公然勾结外力。前“香港众志”常委罗冠聪1日参与美国众议院外交事务委员会视频连线,公然要求美国继续“帮助”暴徒。多名香港政界人士认为,这些行为涉嫌触犯香港国安法,希望执法机构严正执法,绝不能姑息这类人。 在美国众议院外交事务委员会听证会上,有美国...

祸港头目一句“退出政坛”,就能逃避惩罚吗?

香港维护国家安全法有关立法工作正在稳步推进中,曾经气焰嚣张的乱港分子难掩慌乱,纷纷做起了自保与逃跑的文章:有人变脸与“港独”割席,有人弃保潜逃,有人试图偷渡……“祸港四人帮”之一的香港前政务司司长陈方安生想出的办法是:宣布退出政坛。这种各打算盘的混乱场面,引发...