您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港教育局:全港中小学幼儿园7月13日起提早放暑假

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为香港调景岭优才书院停课

香港新冠肺炎第三波疫情来势汹汹,9日新增42例确诊病例,为香港自1月疫情暴发以来单日新增最大增幅。7月10日,香港教育局宣布下周起(7月13日)全港中小学幼儿园提早放暑假。

据香港“东网”等媒体消息,香港教育局局长杨润雄今日(10日)下午2时在特区政府总部会见记者,杨润雄表示,今年5月底复课至今,感谢学校努力实施防疫工作,量度体温、戴口罩、保持社交距离,整体能保障学校卫生环境和整体学生健康,至今无在学校内受感染个案。但过去两日本地感染个案急升,特区政府公布11日收紧社交距离,部分家长担心。香港教育局考虑,全港中小学、幼儿园在下周一提早放暑假,考试按实际情况安排。

7月10日,香港多区均有中小学需停课,相关学校均是有学生、家长及老师亲友确诊,重灾区为沙田。位于沙田围保良局朱正贤小学10日已停课,据沙田区议员赵柱帮在社交网站的贴文,该校发出通告,指校内有学生及家长确诊新冠肺炎,学校需停课进行清洁及消毒。位于同区的浸信会沙田围吕明才小学亦宣布,为保障学生健康,小一至小四学生将10日起停课至星期三,小五呈分试及小六上学安排如常。

香港教联会表示,目前学界处理校内相关人士染疫的方法不一,有学校停课,有学校提前放暑假,该会得悉不少学校均反映,近日接获大量家长查询,对教职员构成压力。

香港9日新增42宗新冠肺炎确诊个案,其中有34宗为本地个案。香港卫生防护中心传染病处主任张竹君9日公布,香港当天新增42例确诊病例,包括34例本地个案,其中涉及多个群组,包括慈云山港泰护老中心群组增加了23人确诊,群组累计至今共有32人确诊。

香港食物及卫生局局长陈肇始表示,随着本地感染个案上升,特区政府有必要适时收紧措施。新规例下,餐饮处所内的顾客数不得超过通常座位数目6成,最多8人同一台,酒吧及酒馆内则不得多于4人同台,电影院或所有有现场表演的公众娱乐场所不得饮食。新规例由本周六(7月11日)生效,为期14日。

9日晚,香港特区行政长官林郑月娥在社交平台发文,表示香港近日的疫情出现急剧变化。虽然世卫组织和专家们都表示疫情必然会有反复,但在短时间内出现多个有很高传播风险的群组,政府须严阵以待,迅速应变。

(来源:海外网)

相关新闻
竟对外国留学生下手 美国这波操作“作什么妖”?

真是猝不及防啊!眼下,美国新冠疫情不断恶化,累计确诊病例超300万人,政府不忙着全心全意好好抗疫,却准备对外国留学生“下手”。这波“作妖”操作,宛若一颗重磅炸弹,惊得美国高校和留学生群体一片哗然!   (一)   当地时间7月6日,针对美国高校今年秋天将开始的课程,美...

英国新推300亿英镑财政计划保就业

英国财政大臣苏纳克8日宣布总额最高达300亿英镑(约合378亿美元)的财政计划,用以缓解新冠疫情对英国就业市场的冲击。   这项计划包含支持青年就业、返岗奖励、提高房产印花税起征点、临时调降旅游等服务业增值税等一揽子财政支持措施。苏纳克表示,这些举措的目标主要是“支持、保护和创造就业”,防止疫情对英国经济产生深远影响。   支持就业方面,英国政府仍...

人社部部长:中国劳动力市场需求升温,就业局势逐步回稳

人力资源和社会保障部部长张纪南9日在全球峰会“三方成员日”会议上表示,当前中国经济社会秩序逐步恢复,复工复产稳步推进,减负稳岗扩就业政策全面发力,新增就业保持增长、劳动力市场需求升温,就业局势逐步回稳。   国际劳工组织9日以视频方式召开全球峰会“三方成员日”会议,讨论如何应对新冠肺炎疫情给劳动世界带来的影响。张纪南出席会议,介绍了中国应对疫...

新冠肺炎疫情反弹,香港宣布收紧“限聚令”

香港新冠肺炎疫情反弹,本地确诊病例急增,出现第三波疫情。9日,特区政府宣布收紧防疫措施。 香港卫生防护中心传染病处主任张竹君9日公布,香港当天新增42例确诊病例,包括34例本地个案,其中涉及多个群组,包括慈云山港泰护老中心群组增加了23人确诊,群组累计至今共有32人确诊。香港中文大学医学院呼吸系统科讲座教授许树昌认为,院舍1月开始禁止探访是合适措施,...

疫情、坠机、死人……美媒列出罗斯福号航母半年部署期间各种“坎坷”

美国海军的“罗斯福”号航母的印度-太平洋部署之旅即将结束,此次部署过程中这艘航母可以说是历经坎坷,美媒对“罗斯福”号在部署期间发生的种种事故进行了回顾。 据美国《星条旗报》7月9日报道,“罗斯福”号航母目前正在返回位于圣迭戈母港的途中,由于新冠疫情的暴发、领导层的...