您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

交卷!全国过半省份高考收官!多地查分时间公布

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  8日下午,伴随2020高考外语科目考试结束,全国超半数省份的高考结束。

  新冠肺炎疫情之下举行的这场考试,留给我们太多深刻印象,也注定成为这届考生的珍贵记忆!

7月7日,考生走出考场。 景卫东 摄

  终于考完!18省份结束2020年高考

  8日17时,伴随考试结束铃声响起,包括福建、山西、吉林等在内全国18个省份的2020年高考正式落下帷幕。

  由于考试日程安排不同,还有部分省份的高考将在9、10两日陆续收官。

  这其中,辽宁、西藏、新疆、江苏、上海、黑龙江、内蒙古、江西8省份将在9日结束所有考试。

  北京、天津、浙江、海南、山东5省份将在10日结束考试。

  另外,由于安徽歙县考区遭遇洪灾导致7日的高考未如期开考,经综合研判,报教育部批准,该考区将于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。

7月7日,考生们走出西安市第二十六中学考场。 中新社记者 张远 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
最高标准、最严举措 福建省普通高考平安顺利举行

台海网7月8日讯 福建日报APP—新福建报道 2020年普通高考7月7日至8日举行。记者从省考试院了解到,我省共有20.26万名考生报考,全省共设88个考区、211个考点、7068个考场,抽调监考教师约2.5万名。我省坚持“生命至上、公平第一”“最高标准、最严举措”的原则,以“严之又严、细...

重磅!2020福建高考参考答案出炉!

重磅! 2020年福建高考试卷答案新鲜出炉! ↓↓↓ 2020年高考试卷官方标准答案 新课标全国I卷适用地区: 安徽、湖北、福建、河南、湖南 山西、河北、江西、广东 【语文】 【理科数学】 【文科数学】 【理综】 【文综】 【英语】 2020年高考已经结束每一位考生都付出了100%的努力你...

厦门400多名考生参加小语种考试

■2020年高考今天顺利结束,我市各考场秩序井然。陈立新 摄   ■双十考点的隔离考场。   台海网7月8日讯 据厦门晚报报道 高考首日在平稳中度过,我市各考场秩序井然,考风考纪良好,没有考生违规违纪。   据悉,今年我市20个考点准备了几十间隔离考场,不过昨日一间也没用上...

【复兴网评】疫情下的高考,让考生多了份家国情怀

7月7日,在深圳市福田中学考点外,老师为即将参加高考的考生加油。 当日,2020年高考拉开帷幕。 (新华社) 7月7日,2020年高考在万众瞩目中正式拉开帷幕。全国1000多万名考生,满怀着对未来的憧憬和父母亲人的期待走进考场,为自己的人生理想开启圆梦之旅。 2020年注定是不寻常的...

疫情防控下的中国高考

7月7日,北京市第十二中学考点前,一位家长与准备进入考场的考生击掌,给孩子鼓劲。中青报·中青网记者 李峥苨/摄   7月7日上午,北京第八十中学门口,戴着口罩排队等待进场参加高考的考生。中青报·中青网记者 李隽辉/摄   7月7日,2020年中国高考拉开大幕。遍布全国各地的40...