您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乱港分子欠立法会93万不还被申请破产 港媒:系回归后首次

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

梁颂恒和游蕙祯(图源:港媒)

海外网7月8日电 近日,乱港分子梁颂恒因欠香港立法会93万不还被行管会申请破产。港媒称,这是回归后,行管会首次向一名人士提出破产申请。

据香港《大公报》报道,被褫夺香港立法会议席的“港独”分子梁颂恒,对立法会行管会入禀向他追讨93万港元(约合84.1万人民币)议员薪津的诉讼一直不予理会,今年5月,香港区域法院裁定行管会胜诉。香港立法会行管会主席梁君彦表示,行管会已决定向梁颂恒提出破产呈请。报道称,这是回归后,行管会首次向一名人士提出破产申请。

身兼香港立法会主席兼行管会主席的梁君彦表示,行管会此前已向梁颂恒、游蕙祯二人追讨每人约93万港元的酬金、预支款项,以及利息和讼费,其中,九万多为香港立法会议员一个月薪金,83万多为行管会分别预支给他们的资金。游蕙祯于日前提出了分期摊还的方案,行管会接受了其分期48个月摊还的方案,游蕙祯每月须归还2.5万港元(约合2.2万人民币);由于梁颂恒对行管会的多番追讨未有回应,行管会遂决定向他提出破产申请。

此外,行管会还决定向香港反对派议员许智峰、陈志全和朱凯迪追讨因在立法会议事厅投掷恶臭物品产生的的清洁费及修复费用。行管会指示秘书处,以未发还予三位议员的工作开支抵销他们拖欠的款项,其间,秘书处会暂缓处理三人的工作开支偿还申请,直至他们全数付清拖欠款项。(海外网 张莎莎)

相关新闻
香港国安法初显震慑威力,港府规劝社会大众“不要以身试法”

香港国安法牛刀小试,初显震慑威力。在香港警方于前一天逮捕了370余名示威者,并宣布其中10人涉嫌“以身试法”之后,2日凌晨,刺伤警员的一名乱港分子从企图逃往英国的航班上被抓回。此后7月2日一整天,香港都风平浪静。眼看着喂给“港独”势力的美金要打水漂,恼羞成怒的美国政客开启了漫骂、威胁和制裁的模式。美国众议长佩洛西称国安法是对香港的“残酷全面镇压”...

祸港头目一句“退出政坛”,就能逃避惩罚吗?

香港维护国家安全法有关立法工作正在稳步推进中,曾经气焰嚣张的乱港分子难掩慌乱,纷纷做起了自保与逃跑的文章:有人变脸与“港独”割席,有人弃保潜逃,有人试图偷渡……“祸港四人帮”之一的香港前政务司司长陈方安生想出的办法是:宣布退出政坛。这种各打算盘的混乱场面,引发...

荒谬的“反华会议”上 蔡英文和黄之锋要抱团表演?

这两天,一些西方政客捣鼓出个“2020哥本哈根民主峰会”。受到邀请的包括台湾民进党当局领导人蔡英文和乱港分子黄之锋。出席这次会议的,还有美国国务卿蓬佩奥、北约副秘书长杰瓦纳等人。会议主办人、丹麦前总理拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)扬言,“民主国家应该团结起来对抗...

乱港分子黎智英戴黑口罩到庭 法院外爱港团体高呼:卖国贼!

黎智英。(图源:东网) 海外网6月15日电 乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英被控2项组织未经批准的集结及3项参与未经批准的集结罪,相关案件于今日(15日)下午2时30分再次于香港西九龙法院提讯。开庭前,有爱港团体成员高呼“卖国贼”、“打倒汉奸黎智英”等口号。 综合东网等媒体...

大湾区之声热评:“港区国安立法”效应显现,乱港分子回头是岸!

全国人大高票通过涉港国安立法决定后,香港出现诸多变化。一向公开撑暴反警的反对派纷纷偃旗息鼓。自知时日无多的反中乱港头目轮番上演“割席”、潜逃大戏;大规模暴力事件及煽动“港独”活动更是明显减少……种种迹象表明,涉港国安立法已对“港独”势力形成震慑。   乱港分子回...