您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

31省份新增新冠肺炎确诊病例3例 均为北京本土病例

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月1日电 据国家卫健委官方微博消息,6月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,为境外输入病例(均在上海)。

 

  当日新增治愈出院病例10例,解除医学观察的密切接触者703人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例79例(无重症病例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1918例,累计治愈出院病例1839例,无死亡病例。

  截至6月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例421例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例78479例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83534例,现有疑似病例8例。累计追踪到密切接触者762744人,尚在医学观察的密切接触者6479人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者3例(境外输入3例);当日转为确诊病例1例(无境外输入);当日解除医学观察1例(无境外输入);尚在医学观察无症状感染者100例(境外输入63例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1698例。其中,香港特别行政区1205例(出院1107例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区447例(出院437例,死亡7例)。

相关新闻
全球新冠肺炎确诊病例突破一千万 世卫组织称疫情仍在加速蔓延

国际在线报道:世界卫生组织总干事谭德塞在29号的例行发布会上表示,截至当天,全球累计新冠肺炎确诊病例突破一千万,新冠肺炎大流行正在全球范围内加速发展。“6月30号是世界卫生组织收到中国不明原因肺炎病例报告六个月的日子。巧合的是,在这个疫情暴发六个月的特殊日子里,全球新冠肺炎确诊病例突破了一千万,死亡病例突破了五十万。”   谭德塞表示,六个月前...

全球累计确诊超1000万例 死亡病例破50万例

(抗击新冠肺炎)全球累计确诊超1000万例 死亡病例破50万例   中新社北京6月29日电 综合消息:据世卫组织最新疫情报告,截至北京时间28日16时,全球新冠肺炎确诊病例达9843073例;死亡病例495760例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间29日8时33分,全球累计确诊病例超1000万例,达到10114726例;累计死亡病例达501206例。路透社数据...

美国疫情为何突然间又画出惊人曲线

新华社北京6月28日电 就在全球新冠确诊病例走到千万大关之际,一连串美国疫情数据再度“刷屏”:   ——单日新增确诊病例连续三天破4万例、官方数据最高纪录刷新至4.4万例;   ——确诊病例总数超过250万例;   ——美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德根据抗体检测结果估计,美国新冠病毒实际感染人数可能超过2000万人。   美国新增病例在两个月相...

蓬佩奥指责中国隐瞒疫情真相 中方奉劝其不要再胡言乱语、欺骗世人

中新网北京6月29日电 (记者 张蔚然)针对美国国务卿蓬佩奥指责中国隐瞒疫情真相,中国外交部发言人赵立坚29日在例行记者会上表示,中方奉劝蓬佩奥等美国政客尽早把应对美国国内疫情、挽救人民生命放在首位,摒弃政治私利高于人民生命的错误做法,不要再胡言乱语、欺骗世人。   有记者提问,蓬佩奥再次公开指责中国隐瞒疫情真相,并称这与中方“坚持人民至上、生命至...

全球新冠肺炎确诊病例超1000万例 外媒:大流行已进入新阶段

海外网6月28日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间28日17时45分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例10001527例,累计死亡病例499124例。根据疫情数据统计,全球累计确诊病例从100万到1000万用了87天。 路透社认为,新冠病毒大流行已进入一个新阶段。世...