您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港区国安法通过 胡锡进喊话港独分子:抓紧点 悬崖勒马的时间不多了

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

香港媒体纷纷报道,全国人大常委会于今天上午通过了港区国安法,明天也就是7月1日生效实施。明天也是香港回归23周年,港区国安法将终结美国等境外势力肆意干预香港事务、香港一些极端分子嚣张卖港卖国而难被法律追究的局面。有人将这称为香港的“二次回归”,老胡觉得颇有道理。这的确是有里程碑意义的历史节点。

就在今天上午,黄之锋宣布退出“香港众志”,另外两名嚣张乱港分子周庭和罗冠聪也宣布退出该组织。

罗冠聪(左起)、黄之锋、周庭(图源:香港《头条日报》)

由梁颂恒担任发言人的“港独”组织“香港民族阵线”也刚刚宣布,即日起遣散包括发言人在内的所有香港地区成员。这些是香港卖港卖国势力感受到国安法威慑力的最新征兆。老胡要提醒他们,抓紧一点,那些卖港卖国分子还剩下不到12个小时悬崖勒马了。

“香港民族阵线”发言人梁颂恒

那些极端分子中大概会有一些人不甘心失败,还会接下来搞试探性挑衅活动。老胡想说,港区国安法决非没有牙的老虎,有谁敢撞线,就是用自己蹲牢房来为国安法在香港的落实祭旗。

在美国方向,其商务部和国务院都在几个小时前发声明,表示撤销香港特殊地位,但其内容仅是暂停出口证豁免,强化对防卫设备出口香港的管制,依然没有涉及香港的独立关税地位。国际舆论普遍认为这一行动的意义非常有限,香港特首林郑月娥也在声明中表示,美方这一制裁对香港的影响“非常小”。

老胡作为媒体人连发了几条推特,其中一条总结道:“(华盛顿的这些措施)根本吓唬不住香港,更吓唬不住北京。华盛顿可以在香港战役投入的资源和它的意志都远低于北京。美国这一次输定了,香港将继续繁荣。”

胡锡进微博截图

相关新闻
大湾区之声热评:“港区国安法”是遏制反中乱港的照妖镜

随着港区国安立法的稳步推进,此前嚣张跋扈的反中乱港分子纷纷作鸟兽散,着急忙慌地寻找逃避法律责任的退路。26日,“祸港四人帮”之一的陈方安生发表声明,煞有介事地宣布将会“从公民及政治工作中退下来”。对此,有香港网友痛批:“搅乱香港想拍拍箩柚走人!世事真是有那么便宜...

“港区国安法”稳步推进 祸港头目现原形了

图源:新华视点 海外网6月28日电 “港区国安法”立法工作正在稳步推进中,曾经气焰嚣张的祸港头目开启了“变脸”模式,有人与“港独”割席,有人想“金盆洗手”,有人慌乱潜逃……他们意识到,妖魔化相关立法的行为这次并没有忽悠到香港市民。专家在接受海外网采访时指出,“港区国...

热评两岸|“台独”救“港独”?台当局左右摇摆是为何

乱港祸港的“港独”分子,在全国人大通过涉港国安立法决定后,就开始做起了“逃跑”的准备。之前一直明里暗里助力这些香港暴力分子的台湾民进党当局,其领导人蔡英文5月27日宣布将成立对香港的“人道救援行动专案”,陆委会主委陈明通后称方案会在一周内出来。 但直到6月11日,民进...

“港独”组织头目抛弃同伙出逃荷兰 曾想藏匿台湾被拒绝

图为陈家驹 6月4日,本该是保释候审的“港独”组织“学生独立联盟”召集人陈家驹到香港秀茂坪警署报到的日子,但直至当日深夜,警方发现陈家驹并没有现身。港媒援引知情者消息,陈家驹已于6月初弃保潜逃,目前可能藏匿于荷兰。 据香港《文汇网》报道,知情者透露,自从5月传出“港...

“港区国安法”是“一国两制”的定海神针

《港区国安法》出台以后,在两岸社会引发关注,身在沈阳的台湾青年罗鼎钧在接受本网记者采访时表示:《港区国安法》将成为维护“一国两制”的定海神针。   罗鼎钧认为,香港于1997年回归祖国,这些年来因为有内地全力的支持,度过了1997亚洲金融风暴、2009次贷风暴,是东方一颗闪...