您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国家卫健委:25日新增新冠肺炎本土确诊病例11例均在北京

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

国家卫健委26日通报,6月25日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例13例,其中境外输入病例2例(均在上海),本土病例11例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为本土病例(均在北京)。

  当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者625人,重症病例与前一日相比减少7例。

  境外输入现有确诊病例84例(其中重症病例1例),无现有疑似病例。累计确诊病例1895例,累计治愈出院病例1811例,无死亡病例。

  截至6月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例389例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例78439例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83462例,现有疑似病例10例。累计追踪到密切接触者760818人,尚在医学观察的密切接触者8044人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者5例(境外输入4例);当日转为确诊病例1例(无境外输入);当日解除医学观察4例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者97例(境外输入57例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1686例。其中,香港特别行政区1193例(出院1088例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区447例(出院435例,死亡7例)。

(记者 温竞华)

相关新闻
研究称美国新冠早期感染人数或高出官方数字80多倍

美国《科学·转化医学》杂志近日发表的一项新研究显示,美国新冠疫情早期感染人数远高于官方报告数字,可能是后者的80多倍。   美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员运用美国疾病控制和预防中心的流感样病例监测数据,来估算今年3月三周内的美国新冠病毒感染率。据研究负责人、宾夕法尼亚州立大学信息科学与技术学院助理教授贾斯廷·西尔弗曼介绍,他们通过分析每个州...

国家卫健委:6月23日新增新冠肺炎确诊病例12例 其中本土病例9例

6月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例3例(上海2例,陕西1例),本土病例9例(北京7例,河北2例);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。   当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者584人,重症病例与前一日相比减少1例。   境外输入现有确诊病例87例(其中重...

生鲜食品怎么吃?农贸市场怎么逛?国家卫健委这样提醒→

日前,国家卫健委发布了《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,其中增加了食品消费者、食品从业人员等人群的防护要求。   修改后的防护指南,适用于低风险地区,从整体上对公众日常防护、重点场所、重点单位、重点人员防护措施提出指导意见。   对于这些你最关心的问题,指南给出了权威解答——   01   生鲜食品怎...

北​京通报6月19日新增22例确诊病例详情 均与新发地市场有关联

6月20日下午,北京召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报新增确诊病例相关情况,6月19日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例22例,其中男性11例,女性11例,年龄平均37岁,最小1岁,最大56岁,北京户籍6例,外省户籍16例,丰台区13例,大兴区8例,海淀区1例,临床分型轻型9例,普通型13例,确诊病例均与新发地市场有...