您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2020年端午小长假川渝黔日均加开旅客列车97列

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据中国铁路成都局集团有限公司23日消息,2020年端午小长假期间,铁路部门将精心统筹常态化疫情防控和运能安排,通过采取加开列车、重联编组、加挂车辆等措施满足旅客出行需求,日均加开旅客列车97列,其中动车组列车88列。

 

  据了解,端午小假期铁路运输时段为6月24日至6月27日,共计4天。根据客流分析预测,四川、贵州、重庆两省一市主要以探亲、通勤、旅游等中短途客流为主,铁路部门将通过采取加开列车、重联运行、加挂车辆等多种方式,扩充运能,满足旅客出行需求。

  为方便民众假期顺利出行,成都局集团公司将加大对成渝、成雅、成贵、渝万、渝贵等热门短途线路的运力投放,分别加开成都西至雅安、重庆北至万州北、贵阳北至遵义等方向短途动车组82列。

  其中部分加开列车情况为:6月24日、25日、27日,加开成都东至广元C6691/2次动车组列车;6月24日至27日,加开重庆北至万州北C6461/2、C6463/4次动车组列车;6月24日、25日、27日,加开贵阳北至遵义D8525/6、D8527/8次动车组。同时,将对成都东至重庆北(西)、成都南至贵阳北、重庆北至万州北、贵阳北至毕节等方向动车组实施重联。

  为丰富旅客出行选择,成都局集团公司加开了成都至绵阳、营山,重庆西至秀山、南充、广安南,贵阳至草海等10列普速旅客列车。

  铁路部门提示,端午小长假期间,乘坐火车出行的旅客请佩戴好口罩,为进站体温测量和安检查危预留充足时间。(王鹏)

相关新闻
2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判情况发布【组图】

台海网6月19日讯 据@厦门广电报道 2020年端午小长假为6月25日至6月27日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行,届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。今天中午,高速交警发布2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判...

武汉铁路部门将恢复运营近百趟旅客列车

3月28日零时起,武汉铁路部门恢复办理武汉市17个铁路客站的到达业务;4月8日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站的出发业务。中国铁路武汉局集团有限公司近日发布通告,大量始发终到或经停武汉的旅客列车将于8日起恢复开行。   记者了解到,这些即将恢复开行的列车,包括武汉开往温州、宁波、上海、杭州、深圳、重庆、福州、南宁、西安、昆明等方向以及湖北省内...

4月10日起福厦增多趟动车 途经鹰厦线的旅客列车将改道

台海网3月16日讯 据厦门晚报报道 记者从铁路部门了解到,4月10日起,全国铁路将实行新的列车运行图。此次调图后,福州至厦门新增旅客列车D6243/4、D6203/2次2对,厦门至福州新增D6246/5次1对。 厦门站正要出发的动车   中国铁路南昌局集团有限公司根据管内客流规律,优化列车开行结构,新增开行旅客列车5对,变更运行区段4对,变更始发终到站2对,变更经由1对,停...

​福州火车站停运197列旅客列车

台海网2月2日讯 据东南网报道 记者从福州火车站获悉,福州火车站今日停运197列旅客列车(其中日常列车124列,临客73列)。停运省外方向集中在武汉、长沙、深圳、上海等地,省内方向集中在武夷山、三明等地。 为满足客流需要,福州火车站增开新增列车8列(其中福州站8列、福州南站0列);新增列车车次如下:  G4361(上海虹桥-厦门,经停福州) G4363(上海虹桥-厦门...