您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

反中乱港分子偷偷潜逃?没门!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:香港暴徒在旺角焚烧路障。(图源:路透社)

暴徒四处堵路、纵火、打砸商店,用玻璃瓶、砖头、雨伞等疯狂袭击市民和警察,更令人发指的是,他们对持不同意见的律师和挺身清路障的女子拳脚相加,极端残暴。

今天我们说的不是美国的民众抗议,而是香港的“黑暴”。“修例风波”以来的一桩桩、一件件,历历在目。反中乱港势力非法集结,人数不多、烈度不小,他们在立法会搞“政治揽炒”、在社会上闹“经济揽炒”、在街头策动“暴力揽炒”,执意把香港逼往绝路。

“黑暴”裹着“港独”汹汹来袭。历经风波动荡,加之疫情冲击,香港的发展已近冰点,经济民生受到严重损害,上季GDP下滑8.9%创历史最低,消费者信心指数也创2008年国际金融危机以来最低值。拿出这么一份有目共睹“成绩单”,无非是妄想通过“玉石俱焚”的架势裹挟市民、要挟特区政府,内外勾连混淆国际视听,以此达到他们不可告人的目的。

但看似“精明”的算盘,透着吃“人血馒头”的自私和冷酷,注定是竹篮打水一场空。这一再挑衅香港是法治社会这一基本共识,一再把香港的繁荣稳定绑到自己的战车上,让市民备尝其恶果。君不见,“黑暴”“揽炒”是香港社会的政治病毒,是“一国两制”的大敌。“黑暴”一日不除,香港一日不宁。

可有些境外势力就是装作看不见。香港的“黑暴”“揽炒”在美国某些政客眼中是“一道美丽的风景线”。近期美国境内不满种族歧视及“警暴”而起的骚乱已经“遍地开花”,全美逾140个城市爆发示威。相比香港警方的克制执法,真正的“警暴”发生在美国。可美国政客,一方面反对本国民众抗议引发的“骚乱”,另一方面却铁心支持香港“黑暴”,毫不遮掩自己的虚伪面孔。顽固守护双重标准的真容,让所谓民主、自由的假面破功,也让站出来为其洗地的反中乱港分子进一步露出了狐狸尾巴。

反中乱港分子正是利用香港在国家安全立法方面的漏洞,才肆无忌惮搞“港独”“黑暴”“揽炒”。现实是最好的老师。第一,让香江社会看清“谁人真心为香港”。又是谁,为一己私利不择手段,勾连外部势力,连瞒带骗,绑架750万港人利益。第二,止暴制乱,除了特区政府和警方的作为,筑牢国家安全的堤坝才是治本之策。“法者,天下之准绳也。”完成国安立法,装好“防盗门”,香港发展才可能走上正轨。

这种情况下,中央果断出手。全国人大涉港决定通过时,人民大会堂响起了经久不息的热烈掌声。这掌声,表达着坚决维护国家安全的共同意志,体现着依法惩治“港独”“黑暴”的强大民意。如今,对发生在香港的分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力等危害国家安全等四类犯罪行为,到了厘定相应的刑事责任的时候。

法律的达摩克利斯之剑已在高高悬起,一度猖狂的“盗贼们”将面对穷途末路。因为“防盗门”一装,香港反对派将难以煽动暴乱,暴徒们也难以拿到境外势力打赏的黑金,而西方政客也将失掉在港培植已久的利益代言人。已经有参加“黑暴”的反中乱港分子偷偷弃保潜逃。更有祸港组织头目多次向友人表示,希望“走佬”(偷偷溜走)。涉港决定草案提交审议之际,乱港头目黎智英紧急申请更改保释条件,使其能在保释期间离港,但未获法官批准。

法网恢恢,疏而不漏;乱港祸港,必受惩处。我们始终坚信,在香港国家安全立法的制度加固下,作恶多端的“港独”和“黑暴”分子必将受到严惩,饱受暴乱之苦的广大市民生活必将重归安宁,香港也必将迎来同祖国共同发展的更美好明天!(文/王大可)

相关新闻
香港教育局:全港中小学须教导学生奏唱国歌的礼仪

中新社香港6月18日电 香港特区政府教育局18日向全港中小学发出通告,提供有关展示国旗和区旗及奏唱国歌的指引,指示所有中小学须教导学生奏唱国歌的礼仪。   教育局发言人说:“《国歌条例》已于今年6月12日正式刊宪生效。根据条例,教育局局长须就将国歌纳入中小学教育发出指示。《国歌条例》的精神是尊重国歌,任何人不可公开及故意侮辱国歌,或不当使用国歌。所...

外交部驻港公署驳斥七国集团外长声明:摒弃“双标”,停止干预香港事务

中新社香港6月18日电 针对七国集团外长发表声明对香港国安立法说三道四、指手画脚,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署(外交部驻港公署)发言人18日表示,有关声明混淆是非,粗暴干涉香港事务和中国内政,公然违反国际法和国际关系基本准则,我们对此表示强烈不满和坚决反对。   发言人指出,国家安全是一国头等大事。世界上无论是单一制国家还是联邦制国家,国安...

专家学者:维护国家安全是香港基本法实施的核心任务

在15日举行的“坚持和完善‘一国两制’制度体系——纪念香港基本法颁布30周年”国际研讨会上,专家学者认为,维护国家安全是香港基本法实施的核心任务,而特区立法维护国家安全是特区必须履行的职责。他们指出,基本法第二十三条规定特别行政区应自行立法禁止七类危害国家安全的行为和活动,这是“一国两制”下的特殊安排,是中央在国家安全立法方面作出的部分授权,...

香港各界支持全国人大涉港决定

央视网消息(新闻联播):香港各界人士认为,没有国家安全就没有香港的繁荣稳定和广大市民的安居乐业。香港国安立法体现了中央对国家根本利益的坚决维护,更是对香港长远利益的最大关切。

香港各界持续支持香港维护国家安全立法 国安立法显示出国家对香港的爱护和关怀

连日来,香港各界持续发声全力支持香港维护国家安全立法,表达了对恢复社会安定的渴望和对维护国家安全重要意义的高度赞同。 香港大学杨伟国教授参与的科研团队,与内地科研机构联手研究三维空间打印人体组织与器官的项目,最近,该团队还获得科技部国家重点研发计划资助。杨教授认...