您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港商经局:两大主题乐园短期内重开 书展如期举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  香港特区政府商务及经济发展局8日公布,香港海洋公园和香港迪士尼乐园将于短期内重新开放,香港书展将于7月15日至21日如期举行。

6月8日,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华(右二)于记者会上公布,香港海洋公园将于本周六(6月13日)重开,而香港书展亦会于7月15日如期举行。 中新社记者 秦楼月 摄

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华当天主持工业贸易咨询委员会会议后会见传媒。他表示,特区政府将推出三方面的特别措施,希望给予各行各业的企业更大信心:第一,启动本地和对外经贸推广活动;第二,启动本地旅游;第三,支援进出口业界,加强外贸保险保障。

  邱腾华表示,香港书展将在7月如期举行,特区政府将从防疫抗疫基金中拨出4000万元(港币,下同),资助所有本地参展商,上限1万元。香港海洋公园将在6月13日重开,香港迪士尼乐园也将在短期内重开,两个公园对此已经准备就绪。

  邱腾华提到,特区政府将会加码资助业界参与下半年的商贸活动,包括双重资助企业参展,若费用在2万元内,基本能够覆盖。另外,特区政府将开始与疫情稳定地区商讨双边经贸通关,6月底会与泰国商讨。

  香港贸易发展局主席林建岳表示,香港书展每年吸引约百万人次,是城中盛事,也是业界非常重要的推广和销售平台。以安全为重,届时或会控制人数,并要求入场者戴口罩、量体温。他称,由于刚决定如期举行,暂时无法知晓参展商数量,但相信不会比去年少。

  香港旅游发展局主席彭耀佳表示,非常期待与其他国家或地区打通双边旅游通道和重启跨境旅游。旅发局正与业界建立防疫计划,让旅客能在香港安全旅行,并已在目标市场推出旅游推广活动。在此之前,局方将致力推广本地旅游,希望香港市民领取1万元后能够在本地消费。

  邱腾华认为,未来半年到一年,香港仍然面对很大挑战,但在特区政府支援和业界互相支持之下,有信心能够捱过困难时期。(记者 曾平)

相关新闻
香港特区政府举办香港基本法颁布三十周年网上研讨会

香港特区政府8日下午举办香港基本法颁布三十周年网上研讨会。与会嘉宾一致认为,要认识香港基本法,必须要认识“一国两制”的初心和国家宪法。维护国家统一和领土完整、保持香港繁荣稳定是实施“一国两制”的前提和基础。他们认为,全国人大通过香港国安立法相关决定,是香港基本法实施的一个里程碑。“一国两制”是香港社会各界的最大公约数。国家安全底线愈牢,“一...

民进党当局宣称要为港人设立庇护所,台媒:蔡英文嘴上喊“撑香港”,心里想的是选票

面对涉港国安立法,台湾地区领导人蔡英文日前抛出“香港人道救援行动方案”,由陆委会统筹规划。亲绿的《自由时报》7日披露了相关安排,未来将集中安置无法自觅住处的港人。不过舆论大都对蔡英文挺港存疑,认为她一向是靠嘴支持。 据台湾《自由时报》7日报道,“香港人道救援行动方案”是依据“港澳条例”第18条,针对申请政治庇护的港人提供安置与照顾方案。现行港人...

美国是名副其实的国际“驰名双标”

香港特区行政长官林郑月娥近日批评部分外国政府在涉港国安立法以及香港止暴制乱问题上采取双重标准,戴上“有色眼镜”看待中国的国家安全,尤其是香港特区现在的情况。林郑月娥此处所指的该等外国政府当然首推美国。在国际社会看来,美国早已是世界“驰名双标”。 远的不说,去年当香港“反修例”游行逐渐演变为暴力行动,严重扰乱香港法治和秩序之时,美国政府、一批...

中国使馆11天内4次敦促英国政客:认清“香港已经回归中国”的事实

继英国7名前外交大臣联名致信首相约翰逊要求七国集团(G7)共同建立“国际联络小组”,应对香港局势的变化后,英国现任外交大臣拉布当地时间3日也在议会下院就涉港国安立法发表声明,威胁称若中国不撤回相关立法,英将与国际伙伴合作采取进一步措施。对此,中国驻英国大使馆发言人4日再度给予严厉驳斥。自5月25日以来,中国驻英国大使馆11天内已4次敦促英国有关政客认...