您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

爱暖童心,声声不息——天津“小候鸟”受邀在电台讲故事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “小候鸟”在广播电台体验。 活动主办方供图

   在六一儿童节即将来临之际,一些在天津生活的“小候鸟”和他们的家长被邀请到餐厅过六一,随后5位“小候鸟”幸运地受邀到天津广播电台的录音间做DJ,讲故事,孩子们度过了一个愉快的下午。

  5月29日,天津妇女儿童发展基金会携手天津肯德基有限公司携手举办此次活动。在广播电台,主持人芬菲老师教小朋友领略声音的魅力,学习如何用语言和声音表达自己的想法,还有朗读的一些技巧。经过培训,来自天津嘉陵道街的宇博、凯凯和来自天津大任庄小学的轩轩等5位小朋友当天下午在录音间用稚嫩、兴奋的童声讲述故事。

  在进入录音间之前,故事姐姐和大公鸡“奇奇”带领这些小朋友和他们的小伙伴以及各自的家长在电台隔壁的肯德基天津学府餐厅一起享用儿童节套餐,为小朋友讲述《家里的黑科技》故事书,进行手指操互动游戏,孩子们还得到了六一节的限量版玩具。笑声、击掌声、朗读声洋溢在餐厅。

孩子们在活动现场。 活动主办方供图

  活动结束后,大任庄的琦琦小朋友跑过来兴奋地和肯德基故事姐姐说:“欣欣姐姐,我以前怵头和别人说话,今天经过这两位美丽阿姨的点拨,我好像也敢讲故事了。以后我也想当故事姐姐,用自己的声音温暖更多的‘小候鸟’,让他们不再孤独。”

  嘉陵道街宇博小朋友的妈妈表示,最近三年这是第一次陪孩子过六一,看到孩子这么兴奋,以后无论多忙都会多陪孩子。

  天津妇女儿童发展基金会副秘书长李会娟表示,2016年11月,肯德基携手中国儿童少年基金会共同成立了“肯德基小候鸟基金”,用阅读、艺术、体育等多种形式给予“小候鸟”关爱和陪伴,助他们快乐成长。基金在天津主要是关爱流动儿童。

  据了解,基金成立三年多以来在天津一共开展了308场专场活动,还开展了70场进餐厅的欢乐派对。除此以外还有10场节假日的特色活动。这些流动儿童因为父母陪伴少,普遍内向、羞涩、胆小,通过三年多的阅读和活动,不少孩子变得勇敢、开朗,有些小朋友通过活动发现了自己在作文、唱歌、活动组织等方面的潜力,有些小朋友发现了数学、语文学习的重要性。亲子关系密切了,父母愿意挤出时间陪伴孩子,学会了给孩子更多耐心和鼓励。孩子们也通过和父母的互动,了解到父母的辛劳。(王婷 张文龙)

 
相关新闻
厦门20多名小学生体验“六一”水上交通安全知识暨航海文化

台海网5月30日讯 据@厦门广电报道 今天上午,厦门海事局联合市妇联、湖里区妇联组织20多名小学生走进海上爱国主义教育基地——厦门市海上搜救中心工作平台,为孩子们量身定制了一场“六一”水上交通安全知识暨航海文化体验活动。 海事志愿者首先带领师生参观了国家船舶溢油应急设...

儿童节主题灯光秀点亮鹭岛高楼

高楼外立面亮起儿童节的祝福语。(记者 林铭鸿 航拍器摄)   台海网5月30日讯 据厦门日报报道 “妈妈快看!那幢楼上有人祝我节日快乐!”昨晚,一场迎接“六一”国际儿童节的主题灯光秀活动现身市中心的多栋高楼外墙,给小朋友们带来惊喜。厦门团市委、市少工委组织策划此次活...

点亮别样“六一”【组图】

5月29日,江西省新余市高新区第一幼儿园的孩子们以“爱护环境、保护环境”为主题,用手中的画笔共同绘制心目中的山水自然画卷。 “六一”国际儿童节临近,各地纷纷组织开展丰富多彩的活动,让孩子们喜迎自己的节日。 新华社发(赵春亮 摄)   5月29日,山东省烟台市福山区东华小学学生在操场上玩足球游戏。 新华社发(孙文潭 摄)   5月29日,山东省烟台市福山区...

9部门联合下发2020年“六一”通知

记者29日从中华全国妇女联合会获悉,日前,全国妇联、中央文明办等9部门共同印发《关于庆祝2020年“六一”国际儿童节的联合通知》,对各地和各部门开展“六一”系列庆祝活动作出部署。   通知强调,要培养广大儿童的好思想好品行好习惯,围绕立德树人根本任务,依托爱国主义教育基地、乡村学校少年宫、儿童活动中心、城乡社区未成年人活动站、儿童之家等阵地,广泛...

上山下海 到海沧尽情玩耍

台海网5月29日讯(海峡导报记者 余健平 见习记者 陈于晨 图片部分来自今日海沧)疫情下的六一儿童节,该去哪里耍? ◆陈奕宏 ▲陈心培   去天然氧吧呼吸新鲜空气,感受泥土的芬芳;去农场体验农耕乐趣,研教于学;去浪漫的海滨踏浪、堆一座梦想的城堡沙雕……这才是特殊情况下“...