您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国内油价调整“五连停”

www.taihainet.com 来源: 经济参考报 用手持设备访问
二维码

  国家发展和改革委员会28日表示,截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。

  据了解,包括此次调整,今年以来,国内成品油零售限价已经历10次调整,7次搁浅,3次下调,汽、柴油价格分别累计下调1850元/吨、1780元/吨。其中,从3月31日开始,由于国际原油价格持续低于“地板价”,国内成品油零售限价已第五次不作调整。

  本计价周期以来,部分国家放松对公共卫生事件的管控措施,部分地区经济开始缓慢复苏,原油需求呈现稳步回升态势,加之欧佩克等产油国积极推进减产,原油供应量在持续减少,国际油价整体呈现涨势。

  卓创资讯成品油分析师郑明亚表示,近期受欧佩克减产顺利推进及欧美原油需求出现改善的支撑,原油市场供需矛盾已得到有效调和,但后期疫情将拖累全球原油需求,短期内原油存在适度回调预期。

  根据国内现行成品油定价机制调节周期测算,新一轮汽柴油调价窗口将于6月11日24时开启。

(记者 李志勇)

相关新闻
5月28日国内成品油价格不作调整

截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。

对我国经济是忧是喜?如何看待国际油价低位运行

5月份国际油价有所反弹,但仍处于低位——   如何看待国际油价低位运行   今年3月份以来,全球石油供求结构失衡叠加新冠肺炎疫情影响,国际油价持续低位运行,4月20日,纽交所5月交货的轻质原油期货价格罕见地出现了“负油价”。随着石油减产协议达成,国际油价5月份出现小幅回升,但全球原油供需矛盾仍待化解。   国际油价会继续走低吗?低油价对我国经济运行...

复工复产加快 厦门市成品油销售量同步增长

台海网5月11日讯 据厦门日报报道 刚进入5月份,厦门气温迅速回升,开启了盛夏模式。与4月下旬相比,5月上旬,中石化厦门分公司加油站的成品油销售量出现季节性快速增长,增幅达10%。   夏季高温天气在促进成品油销售量增长的同时,也给加油站安全生产带来隐患。由于成品油具有易燃、易爆和易挥发的特性,尤其是在夏季高温条件下,油气蒸发加快,在通风性差、低洼、...

换汤不换药的人事调整 蔡英文又双叒要回锅民进党主席了!

陈菊。(台湾《中时电子报》资料照片)    台湾地区领导人蔡英文520将展开第二任期,据了解,蔡英文办公室秘书长陈菊已确定出任下届台湾地区“监察院长”,蔡办秘书长职缺则由前台湾立法机构负责人苏嘉全接任。蔡英文520当天也将回任民进党主席,民进党秘书长一职则由前台湾地区行政机构副主管林锡耀出任。   蔡英文日前宣布苏贞昌续任台行政机构负责人后,已启...

今年厦门部分片区派位调整 小升初政策有五个变化

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 9日,“厦门港城嘉年华·狮鹭情缘”活动在“鹭江之星”轮上启动。接下来,近二十家知名餐企、星级酒店将联手派送几十万元的优惠券,来一场“舌尖上的遇见”。   “厦门港城嘉年华·狮鹭情缘”活动在新加坡驻厦门总领事馆的支持下,由湖里街道港航片区联合党委指导,厦门市湖里区湖里街道、厦门港务控股集团工会联合主办。   活动...