您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

浙江东阳“放水养鱼”提振外贸企业信心

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  得益于政府的帮助,东阳市服装生产龙头企业浙江同力服装有限公司不但保住了原有生产线,而且额外增加了招工需求。

  “受疫情影响,1月至4月,公司订单量同比减少23%,企业经营一度受到较大冲击。”浙江同力服装有限公司负责人王敏君说,通过出口退税和社保费减免,企业获得1000万元的流动资金,缓解了企业的经营困难。

  “挺过来后,我们抓住机会争取到海外的针织业务。目前公司订单排到了今年8月份,由于订单充足,我们最近还新招了200多名工人。”王敏君说,政府“放水养鱼”有助企业留得青山赢得未来。

  东阳市川源塑胶有限公司原有出口业务受到冲击后,决定跨界生产一种用于呼吸机的管子,公司虽具备了技术力量、上游原材料等,但苦于缺乏转产扩能资金,迟迟动工不了。政府驻企服务人员了解情况后,帮助企业从银行获得低息贷款200万元。

  “目前,公司已完成生产设备初步调试,虽然还未能正式投入生产,但是国内外的订单已纷至沓来。”东阳市川源塑胶有限公司负责人胡飞跃说。

  出口业务占企业经营额70%的东阳市承瑞袜子加工厂,最近收到银行新增贷款200万元,贷款利率也下调1个多百分点。“近期政府积极协调银行,帮我们增贷又降息,帮助企业渡过难关,有效提振了企业生产信心。”该厂负责人金向阳说。

  据了解,疫情发生以来,东阳市出台减税降费、信贷纾困、援企稳岗等“放水养鱼”政策17项。1月至4月,东阳市共为482家外贸企业办理出口退税7.1亿元,减免社保费用4472万元,为外贸企业兑现财政补贴3300余万元。(记者 李平)

相关新闻
国家卫健委:28日无新增新冠肺炎确诊病例 新增无症状感染者5例

新华社北京5月29日电 国家卫健委29日通报,5月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告无新增新冠肺炎确诊病例;无新增死亡病例;无新增疑似病例;新增无症状感染者5例。   当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者479人,重症病例无变化。   境外输入现有确诊病例46例(无重症病例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1734例,累...

王毅同吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫通电话

5月26日,中国国务委员兼外交部长王毅同吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫通电话。   王毅表示,病毒不分国界,向全人类发起攻击。中吉是山水相连的友好邻邦,理应并肩战斗,共同应对。中方感谢吉方对中方抗疫提供的支持。不久前,中国举行全国性抗击疫情哀悼活动,吉驻华使馆降半旗致哀,全体馆员还捐出一日工资,令我们深受感动。中方对当前吉方因疫情遇到的困难感同...

以法律武器应对“滥诉” 中国是否需要外国国家豁免法?

一段时间以来,以美国一些政客为首的国际人士借疫情对中国发起“滥诉”。中国应如何拿起法律武器维护本国合法权益,在今年全国两会上受到关切。   会议期间,全国人大代表、北京市社会科学院法学所研究员马一德提交了一份建议,呼吁加紧制定外国国家豁免法,切实维护中国国家及公民法人权益。建议一经提出,北京代表团代表中超过35人联名签署并向大会提交了该议案。...

硬气!军报系列锐评反击美少数政客

事实就是事实,真相不容诋毁。5月20日至5月27日,《解放军报》连发八篇钧声文章,揭批美一些政客借新冠肺炎疫情,抹黑攻击中国的叵测居心! 来源:解放军报微博