您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

难得的际遇,要不负时代

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  27日下午3点,在人民大会堂,全国政协十三届三次会议胜利闭幕了。

  闭幕会前,第三场“委员通道”上,甄贞委员分享了检察机关保护母亲河、拆除黄河滩区违建的故事。她说“公共利益是人民的利益,”“哪里有人民群众的诉求,哪里就有‘检察蓝’”。当然她也提到,“公益诉讼离不开所有公众的参与”。只要大家一起努力,一定能共享望得见青山、看得见绿水、留得住记忆的美丽中国。

  “一带一路”倡议源于中国,机遇和成果属于世界。朱奕龙委员讲述了“侨爱心光明行”在缅甸、老挝、柬埔寨等地为白内障患者实施免费手术时的故事。他说,当地民众激动地表示,“是中国给我们带来了大爱之光。”美美与共、天下一家,这就是构建人类命运共同体最大的义。

  在闭幕会上,汪洋主席说,“能够见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,是人生的难得际遇。”他还对委员们提出了三点要求:要从伟大抗疫斗争中汲取力量、坚定信心,要紧扣目标任务提高履职能力、增强工作实效,要为实行中国式民主发挥作用、作出贡献。

  我们期待政协委员们在接下来的工作中,不负时代,为民尽责。

相关新闻
特殊之年的总理记者会:各级政府要以万家疾苦为重!

中新网北京5月28日电 28日下午,十三届全国人大三次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。   以人民利益至上,以万家疾苦为重;要让大学毕业生成为不断线的风筝;提高了养老金标准,说到就要做到……在11个问题的答问中,李克强...

时评:“特殊”两会给中国留下什么?

5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。 中新社记者 韩海丹 摄   中新社北京5月28日电  特殊年景的中国两会,带给海内外“非一般的体验”,不仅在于其新颖的议政形式,亦在于其厚实的内容集成。观两会,听政音,探前路。人们追寻中国发展的笃...

“房住不炒”定调不变 政府报告勾勒宜业宜居新蓝图

两会“财经眼”系列报道之六:   “房住不炒”定调不变 政府报告勾勒宜业宜居新蓝图   “坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。”、“深入推进新型城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。”、“完善便民设施,让城市更宜业宜居”……今年的政府工作报告,勾勒出一张写有“获得感”的美好居住新...

微视频:问答情深——他们让总书记日夜牵挂

5月24日,习近平总书记参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团的审议。   “十堰这次一共有多少确诊病例?”   “672人。”   “病亡率多少?”   “1.19%,我们共成功救治664名患者,其中治愈最大的患者87岁,最小的只有29天。”   ……   “改革疾病预防控制体系”...