您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

时政新闻眼丨从习近平“下团组”看“中国之治”新篇章

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  5月27日下午,习近平出席了全国政协十三届三次会议闭幕会。今年两会期间,总书记看望参加政协会议的经济界委员,并到内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团参加审议。在这四次“下团组”活动中,他与代表委员共商国是,并发表重要讲话。总书记在常态化疫情防控背景下观大势、谋全局,统筹多种关系,直面复杂问题,写下“中国之治”最新篇章。

  △联播视频:全国政协十三届三次会议举行闭幕会

   统筹“渡难关”与“守初心”:

   人民至上 始终不渝 

  4月17日,中央政治局会议罕见地作出两个“前所未有”的判断:新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,当前经济发展面临的挑战前所未有。会议提出,必须充分估计困难、风险和不确定性。

  今年两会“下团组”,习近平多次实事求是地谈到了困难。5月23日,他在政协经济界联组会上说,“目前我国经济运行面临较大压力”,“必须在一个更加不稳定不确定的世界中谋求我国发展”。总书记进而阐述,“难”是哲学意义上任何领域都面临的、前进道路上永恒的问题。只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。

  △蓝天白云,万物光辉。(总台央视记者范学禹拍摄)

  △大会堂的玻璃幕墙是“自然投影仪”。(总台央视记者赵东辰拍摄)

上一页 1 23下一页
相关新闻
两会内外,习近平这样谈全面依法治国

【学习进行时】党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国工作,两会内外都有很多重要论述,新华社《学习进行时》为您梳理,邀您品读。   1.坚持加强党对依法治国的领导   党的领导是社会主义法治最根本的保证。全面依法治国决不是要削弱党的领导,而是要加强和改善党的领导,不断提高党领导依法治国的能力和水平,巩固党的执政地位。   ——2018年8月2...

新华社记者说|习近平为人民“干了大事”

今年的中国两会上 一位来自湖北的 87岁老人的故事广为传播 三天内 习近平总书记两次提到这位老人 9位医护人员 47天 帮助一位87岁患者战胜新冠肺炎 “这么多人围着一个病人转 这真正体现了不惜一切代价” 习近平说,这就是人民至上 在湖北 共有3600多名80岁以上的 新冠肺炎老年患者...

习近平12字为中国公卫体系改革定向布局

(两会观察)习近平12字为中国公卫体系改革定向布局   中新社北京5月27日电 (记者 张子扬)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时,对未来如何“织牢织密公共卫生防护网”提出“整体谋划、系统重塑、全面提升”的改革方向。   接受中新社记者采访的学者认为,这既是针对疫情中所暴露的问题“补短板”,更是为...

第一观察|从“吃得饱”到“吃得好”——总书记眼中的“小康菜谱”

柞水木耳炒云州黄花,德胜马铃薯配宁夏安格斯牛肉,配一碟盘州火腿,就一壶贵州“人民小酒”,饭后再吃点伊春蓝莓,饮一杯安吉白茶……   这几年,习近平总书记无论到贫困地区考察调研,还是参加党代会、全国两会审议讨论,总是特别关心特色农产品的产销情况。   可爱的网友们...

习近平:汇聚起强国兴军的磅礴力量

|联播+|“全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。”   5月26日,习近平主席出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代...