您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“五一”假期前三天中国接待游客近8500万 旅游收入超350亿元

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新社北京5月3日电 (记者 魏晞)中国文化和旅游部3日发布消息:“五一”劳动节假期前三天,中国共接待国内游客总人数8499.7万人次,实现国内旅游收入约350.6亿元(人民币,下同)。

  5月1日,中国接待国内游客2319.7万人次,实现国内旅游收入约97.7亿元;2日低于1日,但也逾两千万人次,到了5月3日,当天全国接待国内游客总人数上升至3094.4万人次,实现国内旅游收入约124.3亿元。

  据中国交通运输部最新消息,5月2日,中国铁路、道路、水路、民航发送旅客总量为2301.68万人次,环比下降14.23%,同比下降54.26%。

  为了提振文化旅游消费,各地都出台不少“大招”。譬如北京5月2日发放总额达5000万元的惠民消费券,以拉动市民文化消费,其中涵盖了图书音像、文化演出、旅游、教育娱乐等七个领域。

 

  在贵州,5月3日黄果树、梵净山、织金洞等重点旅游景区预约游客量都达到当日最大控制流量。贵州全省有2.62万旅客乘坐航班进出港;铁路进出站客运列车442车次,进出人数16.89万人次。

  在广东,据初步测算,5月3日截至16时,纳入监测的百家重点景区累计接待游客62.8万人次;纳入监测的14段古驿道重点区域累计接待游客22.6万人次。全省426家A级景区中已有306家恢复开放,约占七成。其中,广州市白云山、惠州西湖、肇庆市星湖、深圳华侨城、东莞松山湖景区是广东全省最热门的五大景区。(完)

相关新闻
湖北22个重点景区“五一”小长假首日接待游客近11万人次

“五一”小长假第一天,受疫情影响,湖北省文化旅游市场缓慢回暖,各地游客接待量和旅游综合收入均大幅下跌。记者从湖北省文化和旅游厅获悉,湖北已开放的22个重点景区假期首日总计接待游客10.9664万人次,同比下降86.97%。   据统计,截至5月1日下午2点,湖北省25个重点景区共22个开放,总计接待游客10.9664万人次,同比下降近87%;实现旅游综合收入679万元,同比...

黄鹤楼“五一”首日接待游客1595人 为2019年同期3%

武汉标志性景区、国家5A级景区黄鹤楼,5月1日迎来重新开放后的首个小长假旅游接待日。截至17时闭园,景区当天共接待游客1595人,约为去年同期的3%。   5月1日当天,武汉黄鹤楼景区出入口,游客戴着口罩,三五成群,持健康码“绿码”,测量体温后入园游览。和往年一样,黄鹤楼一楼大厅外设置了等候区。由于游客稀少,这里也没了往年游客排长队等候登楼的热闹景象。 ...

文旅部:5月1日全国接待国内游客2319.7万人次

据文化和旅游部微信公众号消息,“五一”假期首日全国假日旅游市场总体运行平稳,全国A级旅游景区开放8498家,约占总数的70%。严格落实游客流量不超过最大承载量30%左右的要求,未发现大规模人员聚集情况,基本做到限量、错峰、安全、有序开放。 5月1日,游客佩戴口罩进入北京景山...

泉州晋江“十一”黄金周接待游客65.15万人次

新塘梧林古村落紫色花海,吸引众多游客前往观赏   晋江新闻网10月8日讯 今年“十一”黄金周,晋江旅游市场依旧呈现火热场面,全市共接待游客65.15万人次,比增10.1%,整体旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故。   作为晋江城市的“会客厅”,五店市传统街区依然是市民外出休...

超人气!国庆假期7天厦门吸金超32亿!接待游客超255万人次……

2019年国庆假期,在市委市政府高度重视和正确领导下,全市文旅部门围绕庆祝新中国成立70周年的中心任务,以推动文化和旅游深度融合为抓手,丰富文旅产品供给,强化市场安全监管,多措并举,进一步提升广大游客旅游体验舒适度和满意度。全市旅游市场供需两旺,节庆活动丰富,旅游环...