您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“降息”了!你的房贷每月会少还多少钱?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

房贷族迎来降息利好。4月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,4月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。

资料图:市民从中国人民银行前经过。中新社记者 张兴龙 摄

大幅降息,一年期LPR迎改革来最大降幅

数据显示,较上一期LPR,一年期LPR下降20个基点;5年期以上LPR下降10个基点。

中国民生银行首席研究员温彬对中新网记者说,LPR下调20个基点,是自去年8月LPR改革以来,降息幅度最大的一次,有利于进一步降低实体经济融资成本。

此前,央行已先后下调逆回购和MLF(中期借贷便利)利率20个基点,这表明从政策利率向贷款市场利率传导机制的畅通。

非对称式降息,释放稳楼市信号

此次为非对称降息,5年期以上LPR只降低了10个基点。中原地产首席分析师张大伟对中新网记者表示,这证明了别指望大规模救市,金融政策取向是稳楼市,刺激实体经济。

4月17日召开的中共中央政治局会议明确提出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。

温彬表示,会议再次重申坚持“房住不炒”定位,这次5年期以上LPR只下降了10个基点,体现了房地产金融政策的连续性和稳定性,有利于促进房地产市场平稳健康发展。

资料图:一银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
百万房贷违约损失谁“买单”?厦门一购房者与银行对簿公堂

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 陈捷)签了个人购房借款合同,过了还款日却被告知“失去贷款资格”,百万房贷的违约损失谁“买单”?不久前,厦门购房者张女士和银行闹上法庭。   此前,张女士通过置业顾问王某认购了一套开发商的房产,并支付预售定金942799元,房价总计1872799元。根据合同约定,签订当日内支付不低于总楼价款的50%首期购房款942799元,其余价款9...

台"央行"降息1码 1.125%创下史上利率最低点

据台湾《中时电子报》报道,史上最低利!台“中央银行”宣布降息1码(0.25个百分点),重贴现率由1.375%调降至1.125%,除是近4年来首次降息,更打破“彭淮南防线”,即“央行”前总裁彭淮南的在2008年金融海啸时的写下利率低点,创下史上利率最低点。   据报道,新冠肺炎疫情肆虐,更引发股汇接连暴跌,全球央行接二连三降息或祭出宽松政策,台“中央银行”面临极大压...

印度央行紧急降息75个基点应对疫情

印度央行27日宣布,将基准回购利率下调75个基点至4.4%,以应对新冠肺炎疫情带来的冲击。   印度央行原定于4月初宣布新利率政策。此次降息早于市场预期,且降息幅度大于预期。   为减轻疫情给贫困人口带来的困难,印度财政部26日宣布了总额为1.7万亿卢比(约合230亿美元)的经济救助计划,主要通过现金转移支付和粮食补给等方式提供援助。   印度疫情近来有加速...

台湾降息0.25个百分点 利率史上最低

台湾当局货币政策主管机构理监事联席会议19日决议,重贴现率、担保放款融通利率及短期融通利率各调降1码(0.25个百分点),分别为年息1.125%、1.5%及3.375%,3月20日起实施;利率降至1.125%,也创历史新低纪录。   台货币政策主管机构当天下修台湾今年经济成长率至1.92%,“保二”破局,较去年12月底时预测的2.57%下调0.65个百分点。   该机构称,下修今年经济...

美联储降息至0,美股能否止泻?对中国有何影响?

中新网客户端北京3月16日电(谢艺观)美联储当地时间15日宣布将联邦基金利率目标区间下调至0-0.25%的超低水平。美联储降息至零,能否给上周暴跌的美股画上一个休止符?对中国又有何影响? 资料图:美联储主席鲍威尔。中新社记者 陈孟统 摄   降息能否让美股止泻?   美联储15日发...