您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

微视频|决胜:为人民而战

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  76个,守望相助的日夜;

  76天,艰苦卓绝的努力。

  武汉,这座因饱受新冠肺炎疫情影响而暂时封闭的城市,终于慢慢复苏,有序“重启”。

  2020年4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施。从“暂停”到“重启”, 76个日夜,1814个小时,对武汉、对湖北、对全中国而言,是冬天与春天的距离,是在磨难中成长、从磨难中奋起的历程。

  “人民才是真正的英雄。”在对抗新冠肺炎疫情这场人民战争中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,始终践行着“把人民生命安全和身体健康放在首位”的诺言。

  战“疫”,为了人民;

  信心,来自人民;

  打赢,依靠人民。

  就像习近平总书记所说的,“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。”

  春暖花开时,武汉“重启”日。中央广播电视总台央视网推出原创微视频《决胜:为人民而战》,回顾在这场艰苦卓绝的战“疫”中,“人民”的分量。

相关新闻
微视频 | 76天,重启武汉

央视网消息:今天,武汉正式解封。76天前,为了防止新型冠状病毒进一步扩散,武汉与世界隔离。从按下“暂停键”,到解封“重启”,漫长的76天,武汉经历了什么?暂停是为了更好地出发,回顾是为了特别的纪念,浴火重生的武汉,让我们一起期待!

微视频丨战•国策

己亥末,庚子春,新冠肺炎疫情突然而至,牵动着无数人的心。这场战“疫”,每个人都在战场。   • 这是一场阻击战   为了防止疫情蔓延,湖北武汉团结一心,以巨大的勇气,作出“封城”之举,全国人民减少出行,居家“报国”,誓要打赢这场疫情防控阻击战。   • 这是一场奔袭...

微视频丨你我生而平凡

武汉人民说, 感谢你们 你们是白衣天使 你们是逆行英雄 舍不得你们走 我们会永远记住你们 援鄂医护人员说, 武汉没有那么可怕 你们说我们来温暖了你们 但更多时候 我们也被你们温暖 这段日子有太多回忆 在生命里值得被纪念 带着希望而来 带着幸福 兴奋 收获回家 虽然没有时间好好看看武汉 虽然没能来得及登上黄鹤楼 虽然没有欣赏到武大的樱花 虽然没有吃上热干面  …...

微视频:129秒,致敬“00后”!

在支援湖北武汉的医务人员中 90后、00后有12000人之多 是整个队伍的三分之一 你曾以为 他们还小 可他说 你曾以为 他仍“娇滴滴” 可他说 你曾以为 她长在优渥的环境中 可她说 现在的他们 不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死 同广大疫情防控人员一道 奋战在最前线 他们,走向社区、走向街...

微视频丨英雄的城市 英雄的人民

@武汉人民,党和人民感谢你。   40多天的时间,武汉这座城被按下暂停键。40多天的时间,有一群人一直在奔跑。他们不惧风雨,坚守一线。他们是白衣战士,公安干警、志愿者、超市大姐、快递小哥……在这个没有硝烟的战场上,他们挺身而出,守望相助。一瞬间、一个人、一段事,见证、铭记这座英雄的城市。